新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 活性炭滤芯构成及种类介绍

活性炭滤芯构成及种类介绍

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2016-06-22

   活性炭滤芯采用活性碳颗粒加入粘结剂加温烧结而成,它集吸附、过滤、截获、催化作用于一体,能有效去除水中的有机物、余氯及其他放射性物质,并有脱色、去除异味的功效。是液体,空气净化行业中较为理想的新型换代产品。

 

pp滤芯.jpg

 

活性炭滤芯

 

  活性炭滤芯构成

 

  滤芯最内层为聚丙烯骨架,用以加强滤芯的耐压强度。骨架上包有两层聚丙烯超细纤维毡,能截住液体通过碳芯而带出大于10微米的颗粒。碳芯外层包有两层聚丙烯超细纤维毡,能截住液体中大于10-20微米的颗粒,使滤芯具有过滤与净化双重功能。最外层为白色塑料网套,使滤芯具有完整的外表与整洁的外观。滤芯两端装有柔软的丁腈橡胶端盖,使滤芯装入滤筒后具有良好的密封性。成品活性炭滤芯均用塑料薄膜严密包封,防止滤芯被污染并保持滤芯经常处于清新状态。3M活性炭滤芯具有良好的吸附作用,能有效除去水中的余氯、异味,颜色及有机物等。

 

pp滤芯6.jpg

 

活性炭滤芯

 

  活性炭滤芯种类

 

  1、压缩型活性炭滤芯采用高吸附值的煤质活性炭和椰壳活性炭作为过滤料,加以食品级的粘合剂烧结压缩成形。压缩活性炭滤芯内外均分别包裹着一层有过滤作用的无纺布,确保炭芯本身不会掉落炭粉,炭芯两端装有柔软的丁晴橡胶密封垫,使炭芯装入滤筒具有良好的密封性。

 

pp滤芯9.jpg

 

活性炭滤芯

 

  2、散装型活性炭滤芯将所需要的活性炭颗粒装入特制的塑料壳体中,用焊接设备将端盖焊接在壳体的两端面,壳体的两端分别放入起过滤作用的无纺布滤片,确保炭芯在使用时不会掉落炭粉和黑水。根据客户的需要,壳体端盖可做成不同型号的连接口。接口方式有:平压式、管道式。

联系我们