新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 颗粒状活性炭滤芯的性能及用途

颗粒状活性炭滤芯的性能及用途

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2014-08-14

  活性炭滤芯是以优质的果壳炭及煤质活性炭为原料,辅以食用级粘合剂,采用高科技技术,经特殊工艺加工而成。活性炭滤芯集吸附、过滤、截获、催化作用于一体,能有效去除水中的有机物、余氯及其他放射性物质,并有脱色、去除异味的功效。活性炭滤芯是目前液体,空气净化行业中较为理想的新型换代产品。

活性炭滤芯

  活性炭滤芯的性能

  1、吸附量大

  活性炭滤芯对有机气体吸附量比普通颗粒活性炭滤芯大几倍至十几倍。对水溶液中的无机物,染料,有机物及贵金属离子吸附量比GAC高5—6倍。活性炭滤芯对微生物及细菌有优良的吸附能力,对低浓度吸附质的吸附能力特别优良,如对PPM级吸附质仍保持很高的吸附量,而GAC等吸附材料往往在低浓度时吸附能力大大降低。

  2、吸附速度快

  活性炭滤芯对气体吸附速度非常快,对液体的吸附也可很快达到吸附平衡,其吸附速度比GAC高2—3个数量级。

  3、活性炭滤芯对各种物质的去除效果,余氯化学氧化物96.3、44.3、79.6、92.5、67.5、38.8、99.9、79.4、49.3。

  4、活性炭滤芯的最高耐压:0.7MPa。最大压降:0.4MPa。使用温度:-20℃~90℃。

  5、活性炭滤芯的最大流量:5L/min。

活性炭滤芯

  活性炭滤芯的用途

  1、溶剂回收:对苯类、酮类、酯类、石油类均能吸附回收。

  2、空气净化:用活性炭滤芯制作空气过滤器,能吸附过滤空气中的O3SO2、NO2及恶臭、毒气、烟气等有害气体,可用于房间、厨具及其它被污染的室内空气净化。

活性炭滤芯

  3、水净化:可用于自来水、食品工业用水及工业用纯水等处理。能清除水中的有机物及重金属离子和霉臭气味、铁锈、农药、细菌及用于水的脱色,用于饮水工业、饮料、啤酒、医药制糖等行业用水的净化、脱色工艺中和纯净水、直饮水的生产设备中。

  4、污水处理:活性炭滤芯可用于治理化工、电镀、冶金、印染、制革、医药生活等污染源产生的污水,去除水中的有机物质、细菌及有机染料。尤其是含高价金属离子的有毒、有害废水的处理。

活性炭滤芯

  颗粒活性炭滤芯含有高度发达的微孔结构,具有比表面积大、吸脱附容量高、吸脱附速度快、净化效果好。在简单条件下,可完全脱附的特点。可以用来制作空气过滤器,能吸附过滤空气中的O3SO2、NO2及恶臭、毒气、烟气等有害气体,可用于房间、厨具及其它被污染的室内空气净化。

联系我们