新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 浅析烧结活性炭滤芯所具有的双重净化功能

浅析烧结活性炭滤芯所具有的双重净化功能

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-12-11

   压缩活性炭滤芯是净水器中使用比较广泛的一种,其过滤效果要好于烧结活性炭滤芯。其主要原料是果壳炭和煤质活性炭,再加入一些食用级粘合剂后,采用特殊工艺加工而成。压缩活性碳滤芯具有良好的吸附作用,能有效除去水中余氯、有机物以及颗粒物质等,并且有良好的脱色去味功效。

  碳芯外层用聚丙烯超细纤维毡包裹两层,能将大于10-20微米的颗粒物截留,从而使得该滤芯具有过滤与净化双重功能。其两端装有橡胶端盖,使滤芯装入滤筒后具有很好的密封性。成品滤芯均使用塑料薄膜进行严密包裹,防止其被污染并且能使其长时间处于干爽洁净状态。

  压缩活性炭滤芯作用

  1.能够去除水中异味、重金属、胶体等,是较早应用在净水器上的净水材料之一。

  2.活性炭和KDF都能够去除水中的余氯,但是KDF会和氯离子反应会生成锌离子,从而导致水中锌含量超标,而使用该产品则不用担心这个问题。

  3.压缩活性炭滤芯吸附表面积较其它滤芯大,吸附效果好。

联系我们