新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 家用净水器滤芯的作用与流程

家用净水器滤芯的作用与流程

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-19

  由于人们健康意识的提高,许多家庭都购买了净水器提升自己的饮水质量。而滤芯是家用净水器特制的材质,净水器滤芯有能有效过滤去除水中的有机物物质,并有脱色、去除异味的功效。改善其饮用水口感,对身体起到健康保护作用。

  净水器既是净化水的机器,同时也是微生物生长的温床,在净水器出水含有较高的细菌数,因此净水器滤芯耗材具备如下作用:

  1、超滤膜滤芯作用

  家用净水器超滤膜滤芯主要由ABS外壳、外壳两端的环氧封头和成束的超滤膜丝三部分组成。环氧封头填充了膜丝与膜丝之间的空隙,形成原液与透过液之间的隔离,原液首先进入超滤膜孔内,经超滤膜过滤后成为透过液,防止了原液不经过滤直接进入到透过液中。超滤膜是净水器中最常见的一种净化滤芯,它所起到的作用我们可以恨直观的看见。

  2、超滤膜的制水流程

  家用净水器的功能、原理其实都大同小异,只是滤芯的不同制约了净水效果,滤芯越好,家用净水器净化的水质就越优质,那么超滤膜制水是由自来水先进入超滤膜管内,在强大水压差的作用下,膜表面上密布的许多0.01微米的微孔只允许水分子、有益矿物质和微量元素透过,成为净化水。

  3、超滤膜冲洗流程

  我们都知道,所有的东西用过一段时间都需要正当的保养和清洁,净水器滤芯也不例外。当超滤膜使用一段时间后,被截留下来的细菌、铁锈、胶体、悬浮物、大分子有机物等有害物质会依附在超滤膜的内表面,近而使超滤膜的产水量逐渐下降,尤其是自来水质污染较为严重时,更易引起超滤膜的堵塞。所以定期对超滤膜进行冲洗是可以有效恢复净水器超滤膜膜的产水量的,更可以有效延长净水器滤芯的使用寿命。

联系我们