新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 反渗透对活性炭过滤器的反洗操作说明

反渗透对活性炭过滤器的反洗操作说明

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-07-16

  活性炭滤芯在我们生活中是不常见的,其实也并不是如此,我们每天所喝的矿泉水、直饮水都是通过使用净化水处理用活性炭技术等等工作来完成的。

  活性炭滤芯主要通过吸附作用,去除水中的异味、有机物等。自来水中有余氯,对反渗透膜有很大的氧化作用,所以必须经由活性炭去除。

  活性炭过滤器的反洗操作

  ◆松动滤料

  启动反洗水泵,开启活性炭过滤器反洗排水阀、反洗进水阀,松动滤料,冲洗掉滤层上方的截留物,3-5分钟后,停运反洗水泵。

  ◆排水

  关闭反洗进水阀,开启正洗排水阀,放水至滤层上约200mm,关闭反洗排水阀和正洗排水阀。

  ◆空气擦洗

  开启活性炭过滤器排气阀、进气阀,开启罗茨风机出口门,启动罗茨风机,擦洗3-5分钟,关闭活性炭过滤器进气阀、排气阀,关闭罗茨风机出口门,停运罗茨风机。

  ◆反洗

  启动反洗水泵,开启活性炭过滤器反洗排水阀,缓缓打开活性炭过滤器反洗进水阀,调整反洗流量在170-250t/h,观察过滤器上部窥视窗,缓慢开启活性炭过滤器反洗进水阀,调大反洗流量,以无烟煤正常颗粒不被冲出为宜。 至排水水清或浊度<3NTU,缓慢关闭活性炭过滤器反洗进水阀,关闭反洗排水阀,停运反洗水泵。

  ◆静置

  活性炭过滤器静置3-5分钟,让滤料充分分层,投运或者转入备用。

  活性炭对分子量在500~3000的有机物有很好的去处效果,对于分子量小于500和大于3000的有机物没有去除效果。上述活性炭的吸附指标的分子量在200以下,而天然水中有机物主要包括腐植酸、富维酸等物质,其分子量远远大于200。

  因此,故其活性炭滤芯吸附值不能代表对天然水中有机物的吸附能力活性炭滤芯在渗透预处理操作中可有效的去除水中的旋浮物。不仅使设备运行中保证稳定运行,同时使产出水水质达到标准。

联系我们