新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超滤滤芯在餐饮行业中的应用详情

超滤滤芯在餐饮行业中的应用详情

文章出处:作者:发表时间:2013-09-29

  标准式10寸超滤滤芯为保障餐饮业的用水健康问题,有效的餐厅净水方案就是采取自来水管直接连接超滤膜组件的净水系统,超滤滤芯彻底解决由水污染带来的食品卫生安全问题。自来水通过超滤系统过滤,有效去除自来水中的余氯,铁锈、胶体、细菌、降低浊度,使产水达直饮水标准。

  目前80%餐饮商铺用水一般都是用自来水,用水量一般可以分一下情况:

  1、洗菜:一个餐厅基本的运营,肯定是以菜为主,菜洗得干净与否,直接关系着菜品的卫生问题,但自来水受水源污染,很多卫生指标超标,尤其水中铁锈超标,而且水质越差的地方,水中含氯漂白粉投入越多,水中有机物与多余氯结合形成三卤甲烷,是人体致癌物质,因此自来水洗菜并不能把菜洗干净,反而会留下更多的有害物质。

  2、煮饭:煮饭虽然是会把水煮开了,和米混合在一起,但更是把自来水中的有害物质直接和米饭溶在了一起。

  3、喝水:现基本每个餐厅都会提供或销售茶水,即把自来水烧开了直接饮用或是泡茶,把“有问题”的自来水烧成“开水”饮,而开水只是把水中微生物杀死,原来自来水残留的重金属、有机物等污染物仍然留在水中。

  直饮水,这种在欧美发达国家普及了20年的饮水方式,近年开始流行于我国一些城市。超滤膜滤芯在珠江三角洲主要城市,建设以自来水直接饮用为目的分质供水网。北京、上海、广东等地的高档楼盘亦纷纷打出"水"牌,以显示自身品牌的卓而不群。

  超滤膜滤芯对餐饮行业而言,实行直饮水终端供应更是势在必行。餐饮部门使用高质量的水浸泡洗涤烹调食物,可更好地保证餐饮卫生,进而提高餐饮口味,满足顾客对健康的要求,树立良好口碑,吸引更多的客人。

  工艺流程:

  1、管道铺设:确保原水为自来水;

  2、超滤膜组件:超滤膜组件直接连接自来水管,可有效去除自来水中的泥沙铁锈等悬浮物,截留大肠杆菌、鞭毛虫、噬菌体等细菌病毒,去除氯气,产水达国家直饮水标准。

  超滤用于餐饮净水的优势:

  1、超滤可完全去除水体中的细菌、病毒等,保留人体所需的微量元素;

  2、超滤可完全去除藻类;

  3、超滤可完全去除自来水中的氯气;

  4、超滤出水量大,可满足不同大小的餐厅用水需求;

  5、超滤膜组件可直接连接自来水管,安装简单、占地面积小,使用费用低廉。

联系我们