新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 饮用水受污染滤芯更换很重要

饮用水受污染滤芯更换很重要

文章出处:作者:发表时间:2013-09-30

  近几年,饮水机因受“黑心桶装水、千滚水、二次污染”等因素影响已经难以承载人们对于健康饮水的更高需求,市场份额正遭受净水器、直饮机、纯水机、净水机产品的吞食。家用净水设备采用物理过滤,能去除自来水中余氯残留,能降低水硬度调节PH值,去除水中的重金属,保留对人体有益的矿物质和微量元素受到消费者的普通认可,纯净水饮用保质消费者也由以前的买桶装水喝到现在的自己造水喝;由于消费者饮水安全与健康饮水意识的不断提升,常期饮用纯净水而日益严重的水污染双加大了饮水安全的隐患。我国净水器行业这几年得到了快速的发展,每年基本都保持在25%左右的增涨速度。

  据了解,从1992年诞生中国第一台饮水机开始到现在市场普级率已在30%左右,“饮水机+桶装水”因使用方便受到不少家庭、办公室、公共场所的青睐,ge熔喷滤芯纯净水饮用保质绝大多数都没有定期清洗饮水机的习惯,饮水机二次污染给健康带来隐患。

     纯净水长期饮用有害,饮水机长期不清洗、消毒,到底会造成什么样的危害?据饮水设备科技售后部负责人告诉记者,桶装饮水机超过3个月不进行消毒或者清洗,将会有大量繁殖细菌、病毒,还会沉淀一些残渣、水垢,并会有一些重金属附着在容器壁上,可能还会产生一些像红线虫之类的寄生虫,容易造成一些像感染性腹泻、痢疾等这些肠道传染病。那么,微孔膜折叠式滤芯对于饮水机的清洗、消毒又该怎么做呢?饮水机售后部建议,现在水家电经销商或者送水站就有卖清洗剂的,按照用量把清洁剂倒进饮水机,再用清水冲洗饮水机两三遍,清洁除垢完成后可能还有微量的消毒液残留,不能马上饮用,应该先放掉两杯水闻闻有没有氯气味,直到闻不出氯气味才能放心饮用。

  滤芯是净水器的心脏,滤芯在为消费者提供健康饮用水的过程中发挥着极其重要的作用,它可以有效的去除水中的泥沙、锈、苔等浮游杂质,滤芯每运作一次自身就会吸附上大量的有机物,若不及时更换将影响它的正常使用,反而会成为消费者的饮水安全隐患。业内人士指出,各类净水器产品不管采用哪种净水技术,净水器的滤芯都需要定期更换,线绕滤芯厂家如不定期更换虑芯或者虑芯超期服役,净水器则变成了污水器。

  据售后服务部负责人介绍,净水器滤芯只有定期更换,水质才能有保障。通常情况下,渐进式滤芯因为使用孔径越用越小,水流减小直至堵塞,PP棉滤芯寿命一般为3—6个月,活性炭滤芯周期一般为3—6个月,超滤(UF)寿命为24个月,反渗透(RO)寿命为36个月,如若过期不更换,其本身就可能滋生细菌,造成水质的二次污染。

  因此,无论是净水机、饮水机还是净水器,都得定期进行清洗与维护保养才能有效保障我们的健康饮水。

相关资讯

联系我们