新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 简要介绍净水器滤芯更换处理方法

简要介绍净水器滤芯更换处理方法

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-12-20

   随着人们生活水平不断提高,净水器已经走进了千家万户。然而不少消费者购买净水器后会发现,它并不是一种耐用品,需要定期更换滤芯。可是,面对市场上各种各样的滤芯产品,消费者通常会不知如何选择,那么选择和更换净水器滤芯有那些需要注意的呢?

  净水器滤芯更换注意

  1、为确保用水安全,要提前30天请相关生产商对水质进行检测,看是否需要更换滤芯。

  2、一般情况下,如果以自来水为原水,纯净水设备中的超滤膜滤芯使用寿命在三年以上,可根据其使用期限情况来确定是否需要更换。

  3、不同地区水质情况也各不相同,当净水器出水量出现缓慢降低情况时,可以反复冲洗超滤膜滤芯,如出水量还是不能恢复原有水平,且水质口感有异时,就要及时更换滤芯了。

  4、维修净水器时,一定要请专业人员进行操作,非专业人员不要轻易打开净水器,否则会造成滤芯或其他配件损坏。

  目前市场上出现的净水器需要安装2-6个滤芯,同其它家用电器不同,净水器滤芯不能长时间使用。但是究竟多少时间更换一次滤芯并没有一个确切的说法,而净水器厂商也没有关注过。一些专家指出,现有的净水器滤芯使用期限只是针对某一地区水质情况,不能作为全国标准。所以,在日常使用过程中,要时刻关注净水器出水情况,以防喝到不干净的水影响身体健康。

联系我们