新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 烧结活性炭滤芯应如何区分

烧结活性炭滤芯应如何区分

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-05-14

  烧结活性炭技术由于其成型的工艺特殊,可以开发以活性炭为主体与多种超细滤料粉体混合使用的复合型滤芯。其品种有专用脱色脱味、除有机物、软化水质的专用滤芯;除去水中的铝、汞、锰、砷等重金属的专用除金属滤芯,针对高氟水地区的专用除氟滤芯;针对井水、软水添加微量元素、矿物质的专用矿化滤芯;抑制细菌滋生,添加抑菌材料的抑菌滤芯。

  烧结活性炭滤芯因其有迂回曲折的笼状微孔径通道,过滤杂质效果明显,由于杂质的堆积,滤芯容易堵塞使水流量会变小,因而,国外的水处理公司就提出“会堵的滤芯才是好滤芯”;为延长滤芯使用时间减少堵塞情况,烧结活性炭滤芯前应有效果较好的预处理前置过滤滤芯,如:1um的pp棉滤芯。

  区分滤芯实验

  烧结活性炭滤芯因外形和低端的挤压外形相似,区分主要有2个方法:

  一、亲水性实验,烧结活性炭亲水性好,滴一滴水上去,马上渗入滤芯里面,而挤压活性炭水滴会一直浮在滤芯上面;

  二、烧结活性炭滤芯刚通水时流出的水是热的,挤压活性炭滤芯不会出现这种情况。

  一是可乐(墨水)实验:实验滤芯竖立在事先备好的白纸上,将可乐直接倒入实验滤芯中间内孔,稍后滤芯外壁均匀渗出清澈水珠,可乐甜味明显变淡。普通滤芯没此优势。

  二是漂白水(漂渍液)实验:取大玻璃杯一个(500毫升),加满水,滴入漂白水(漂渍液)2-4滴,搅拌,把混合液倒小半杯到一次性杯里备用;把实验滤芯放入另一大玻璃杯,随后把大玻璃杯中的混合液倒入实验滤芯中间内孔,稍后滤芯外壁均匀渗出清澈水珠,装实验滤芯的大杯渗出液体足够多后(离杯底1厘米高),取出实验滤芯,此时拿出余氯试液往渗出水和原来预留的混合液里分别滴入2-3滴,可以发现渗出液里颜色保持清澈,混合液里颜色马上变黄。说明烧结活性炭滤芯具有超强的去除余氯及其衍生物的功效。

  烧结活性炭因特殊的烧结工艺,产能低,模具投入大,选料严格(材料的粒径需小于80目),其产品成本较普通滤芯高,但其优越的产品性能,眼光独特的业内精英们早就开始使用这种高端产品了。随着行业的不断规范,为价格竞争而横行市场的劣质滤材必定被摒弃,烧结活性炭滤芯将成为净水行业的必备配件。

相关资讯

联系我们