新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 标准法规 > 净水器滤芯标准更换及消毒处理

净水器滤芯标准更换及消毒处理

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-07-02

  净水器的作用应该是去除杂质,还原水本身的形态。选择净水器重要的就是看滤材,这是过滤出好水的核心所在。那么使用净水器滤芯一定要定期对滤芯进行更换、消毒。

  净水器滤芯更换注意:

  1、检查滤芯的长度:比较新旧滤芯的长度,若新滤芯长度不足可以用增加橡胶垫的方法解决。

  2、安放滤芯时要注意把滤芯放正,特别是PP容易放偏,拧滤瓶的时候要凭手感来感觉,拧不动容易放偏,拧滤瓶的时候要凭手感来感觉,颗粒活性炭有橡胶垫的那头朝上放,朝上时不要硬拧,要拧开滤瓶把滤芯重新放正,以免损坏滤心。

  3、滤芯安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,滤芯安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,需打开进水球阀就可冲洗,需打开进水球阀就可冲洗,冲洗完毕后接入下级处理系统。

  4、滤芯使用时间依水质而定,一般情况下为 6-8个月,PP 可清洗使用。最好不要超过 1 年。

  消毒方法。

  ①消毒柜内消毒:把从塑料袋内取出,置于消毒柜内在121℃下消毒半小时。

  ②在线消毒:把按正确的方法安装在滤器内通蒸汽半小时。

  正确使用滤芯不仅能提高滤芯使用效率延长其使用寿命更突出优点是:

  ①大幅度提高了职工的劳动效率。

  ②大大改善了职工的劳动条件。

  ③精密过滤器清洗质量明显提高,且稳定性好。

  ④改善了精密过滤器清洗场地的文明化。

  高效自清洗空气精密过滤器滤芯性能试验:

  ①流量-阻力试验:测定空气流动压力损失。

  ②原始过滤效率试验:可计算出滤芯的集尘效率,正常滤芯的降尘率应为99%以上。

  ③除尘能力试验和累积效率试验:滤芯积尘灰过多造成堵塞、进气阻力增大。

  总之,在遇到净水器不出水时,找到是净水器滤芯原因的话要进行换新与消毒的就可以了。

联系我们