新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > PP棉滤芯的使用寿命说明

PP棉滤芯的使用寿命说明

文章出处:作者:发表时间:2014-12-04

   随着工业的发展,国内的PP棉滤芯的用量在不断增加,但一般的企业工厂对滤芯的使用方法、使用寿命,都不太了解,这样浪费了大量的资源,由于更换下来的旧滤芯对使用介质的不同(如:酸性介质,碱性介质,金属物质等)工人的随意丢弃,对环境会造成一定的污染。而本文可以使大家对PP棉滤芯的使用寿命有更深一步的了解,从而给成本的利用,环境治理带来很大帮助。

PP棉滤芯

  PP棉滤芯是一种采用无毒无味聚丙烯为原料,经过加热熔融、喷射、牵引、接收成型而制成的过滤材料。如果原料以聚丙烯为主,就可以称做PP溶喷滤芯。有等规物、无规物和间规物三种构型,工业产品以等规物为主要成分。聚丙烯也包括丙烯与少量乙烯的共聚物在内。通常为半透明无色固体,无臭无毒。由于结构规整而高度结晶化,故熔点高达167℃。耐热、制品可用蒸汽消毒是其突出优点。密度0.90g/cm3,是较轻的通用塑料。耐腐蚀,抗张强度30MPa,强度、刚性和透明性都比聚乙烯好。

PP棉滤芯

  PP棉滤芯的使用寿命与精度,使用频率(周期),过滤介质、环境、温度,有有着一定的关系,下边介绍PP棉滤芯使用寿命条件与关系。

  一、精度:1微米(um)、10微米(um)、20微米(um)、50微米(um)

  精度越高使用寿命越短,但过滤的介质比较彻底,因过滤介质的浑浊度(细小颗粒等),所以滤芯比较容易污赌,一旦滤芯污赌,就会影响其使用寿命。

  二、介质、分为一下几种:

  1、水。(又分为纯水、自来水、生活饮用水、超纯水、回用水、中水,污水)

  2、空气

  3、油墨

  4、超声波清洗液

  水介质:

  ※纯水:是经过反渗透或超滤过滤后的纯净水之后再用PP棉滤芯过滤,这种水滤芯的使用时间就相对应比较长,因为水本身就很干净,PP棉滤芯的周期一般为6个月。

  ※自来水:自来水公司处理过的地下水或者河水,叫做自来水,一般用于纯水制作。现在国内使用纯水制作工业,常见的主要以反渗透RO纯水机为主,在砂碳过滤器后,反渗透进水前,用过滤器,内装PP棉芯,一般精度为10微米,用来过滤砂滤碳滤所不能过滤掉的细小浑浊颗粒,根据砂碳滤的效果、各地自来水源的差异,PP棉滤芯的使用周期为15天-2个月。

  ※超纯水:超纯水是经过了反渗透、超纯水树脂或EDI之后的末端过滤,其水质达到了绝对纯度,所以使用周期更长,PP棉滤芯的使用周期为6-12月更换一次。

  ※生活饮用水:小型的纯水机,用在纯水机前,其使用寿命为1-2月。

  ※回用水,又称中水回用,是工业排放污水,按照国家排放标准处理后,再进一步处理,达到回收利用。其中水的前段用PP棉滤芯过滤,相对的浊度颗粒物比较多,比较大,所以使用寿命会缩短,PP棉滤芯的使用周期为7天--30天。

PP棉滤芯

  空气介质:

  ※空气交换用,室内外空气的交换,多用小型滤芯,过滤精度为5微米,PP棉滤芯的使用周期为3个月。

  ※水箱呼吸器,PP棉滤芯的用周期为3个月-6个月。

PP棉滤芯

  油墨介质:

  ※:喷油用油墨的制成,在油墨制成的前期,用于未制成油墨的过滤,PP棉滤芯的使用周期为1-3天。

  ※:线路板喷墨用滤芯,PP棉滤芯的使用周期为1-3月。

  超声波清洗介质:用于清洗的循环过滤,PP棉滤芯使用周期为15-30天。

联系我们