新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 为什么PP棉滤芯总在第一级?

为什么PP棉滤芯总在第一级?

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2017-01-18

  按过滤精度的大小可以把净水器分为四类:微滤、超滤、纳滤和反渗透。而在这四类净水器中,几乎每种的第一级滤芯都是PP棉滤芯,为什么PP棉滤芯总在第一级?

  PP棉滤芯可有效去除水中各种颗粒性物质

  水从PP棉滤芯的外部往内部流动,经过层层过滤,越靠近滤芯里层,孔径越小过滤的精度也越高。颗粒杂质在经过PP滤芯孔道时,会发生架桥现象,即便是小于孔道的颗粒,也能被阻拦住,这样就去除了所过滤液体中的各种颗粒杂质。

  PP棉滤芯多层式结构纳污量大

  PP棉滤芯外层的纤维比较粗,而内层纤维较细,外层相对疏松,内层则紧密,组成了渐变径渐紧的多层梯度结构。这种多层结构的每一层都能拦截、贮存水中的杂质,很多层加起来,纳污量就会很大。

PP棉滤芯

  PP棉滤芯过滤流量大压差小

  PP棉滤芯的原料聚丙烯纤维依靠自粘合相互缠结,形成三维曲径微孔结构,与传统织物和梳理成网非织造物中的纤维分布不同,它具有更大的比表面积,更高的孔隙率。大的表面积和较多的小孔,能让水很快通过PP棉滤芯,不会让内外水的高度相差太多,所以不仅过滤流量大,而且压差也较小。

  PP棉滤芯不含化学粘合剂

  聚丙烯经熔喷、牵引、接收技术,使聚丙烯纤维依靠自粘合相互缠结,形成不同形状与大小的PP棉滤芯。和其他滤芯不一样,PP棉滤芯的粘合不需要用其他材料。由于PP的化学成份干净,并符合食用卫生标准,不会由于材料而对所要过滤的液体产生二次污染,使用起来更安全。

  PP棉滤芯化学性能稳定

  PP棉滤芯的化学稳定性与它的原料聚丙烯有密切的联系。聚丙烯的化学稳定性很好,除能被浓硫酸、浓硝酸侵蚀外,对其它各种化学制剂都比较稳定。因为这个性能,PP棉滤芯被用于化学、电子等各个领域。

  PP棉滤芯集表面、深层、粗精滤为一体,具有流量大、耐腐蚀、耐高压的特点。

  由于PP棉滤芯的多重优点,具有流量大、精度高、耐腐蚀、耐压高等特点,加上它其成本也不是很高,广泛适用于纯水、食品饮用水前置过滤处理,净水器滤芯等。

下一篇:下面没有链接了上一篇:如何辨别PP滤芯质量的好坏?
联系我们