新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水器滤芯中的活性炭棒分类介绍

净水器滤芯中的活性炭棒分类介绍

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-25

  净水器中常见的活性炭有两种形态:粉末活性炭和颗粒活性炭。粉末活性炭因其具有更多的空隙介绍,其表面积更大,故常被用于净水领域。为了使活性炭在净水器中充分防止炭粉泄露,所以通常在净水器滤芯里的不同活性炭棒有的不同作用。

  压缩活性炭棒

  压缩活性炭以煤质或椰壳活性炭类活性炭粉末为原料,加以粘合剂升温压缩,挤压成型。压缩活性炭棒的制造工艺简单,设备投资较小。相比传统的颗粒活性炭滤芯,压缩活性炭滤芯作用可以避免炭粉的泄露,确保下游流体的卫生。具有优良的有机物、气味、余氯及色素的吸附能力及良好的耐温、耐酸碱性能以及化学兼容性。广泛运用于有机溶剂的脱色过滤,水处理净化,除味,脱色,等过滤工艺。

  纤维成型活性炭棒

  纤维成型活性炭以优质碳粉,高分子纤维,活性剂及复合滤料等为原料,通过制浆,搅拌,真空成型,高温烘烤,及压缩等特殊工艺制成。纤维成型活性炭制造成本低,产量大,通过组份配方调整,能制造不同过滤性能的活性炭滤芯。

  复合烧结活性炭棒

  复合烧结活性炭以优质炭粉及多种复合滤料为原料,通过搅拌,填模,预压,高温烘烤,及后加工等特殊工艺成型。复合烧结活性炭制造工艺灵活,能制造各种形状,不同过滤性能得活性炭滤芯。所以除高效化学吸附能力外,烧结活性炭滤芯还具有良好的物理拦截过滤能力。

  净水器技术人员提到,由于水污染严重,净水设备的利用大大增大,而鉴于活性炭棒的优良过滤吸附性能,因此活性炭棒已被广泛运用。

联系我们