新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 滤芯式净水器的优缺点详解

滤芯式净水器的优缺点详解

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-24

  净水器的材料一般都是食品级的,对人体没有危害,但是要是材料到达了饱和期,而你又没有及时更换,就会造成2次污染。净水器主要根据居住位置的水质,个人的饮水需求,及处理效果来决定。目前市面上的净水器种类繁多,下面就为您分析一下各种净水器的优缺点。

  1、 滤芯式净水器:

  这种净水器采用的是超滤滤芯结构,根据不同的需求,可以搭配不同的滤芯,优点是价格比较便宜,过滤精度比较高(含有超滤芯的)。缺点是滤芯寿命比较短,出水量小,只适合饮用。

  2、 纯水机:

  这种净水器采用的是RO反渗透技术,最早出现在航空事业中,是为了为航空员解决饮用水而研发的,优点是出水精度高,缺点是净化后的水过于纯,缺少对人体有益的微量元素,平均出一杯纯水,要产生3杯废水,同时必须用电。

  3、 离子水机:

  通过电解的方式,将水电解为酸碱两种水,碱性水用来饮用,酸性水用来洗浴,同时通过电解,改变水的分子团。这种水机最早是被用来做医疗器械,对于常见的皮肤病有一定的疗效。他的缺点是成本高,同时水的酸碱值也取决于电解版,需要用电。

  4、 磁化水机:

  优点:通过磁化,改变水的分子团,更利于人体吸收。缺点:有肠胃疾病的人慎用,因为磁化水对肠胃有一定的刺激。

  5、 中央净水器:

  将净水器安装在家里的总进水管上,使家里的所有用水都净化,优点是滤料寿命长,操作方便,同时带有反冲洗功能,可以延长滤料寿命。缺点是净化精度不是特别高,如果用来处理饮用水,效果不是特别好。

相关资讯

联系我们