新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 标准法规 > 净水器滤芯成净化质量的关键标准

净水器滤芯成净化质量的关键标准

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-24

  随着生活水平提高,硬水问题可以说是困扰着整个净水行业的问题,硬水我们一般用肉眼是看不出来的,要喝起来才知道。硬度越大的水给我们的生活造成的不便越多,因此想让自己的饮用水变成软水,而现在的部分净水器产品就具有此功能,可以把硬水软化,变成适合饮用的干净的水,这里推荐净水产品。

  净水器的滤芯多种多样,用途不同、种类也多种,下面为您一一介绍:

  一、活性碳滤芯

  活性炭滤芯产品有两大类:压缩型活性炭滤芯、散装型活性炭滤芯。

  1、压缩型活性炭滤芯采用高吸附值的煤质活性炭和椰壳活性炭作为过滤料,加以食品级的粘合剂烧结压缩成形。

  2、散装型活性炭滤芯将所需要的活性炭颗粒装入特制的塑料壳体中,用焊接设备将端盖焊接在壳体的两端面,壳体的两端分别放入起过滤作用的无纺布滤片,确保炭芯在使用时不会掉落炭粉和黑水。

  二、PP滤芯

  PP滤芯也叫做PP熔喷滤芯,熔喷过滤芯由聚丙烯超细纤维热熔缠结制成,纤维在空间随机形成三维微孔结构,维孔径沿滤液流向呈梯度分布,集表面、深层、精过滤于一体,可截留不同粒径的杂质,可配置不同型号的端盖接头,满足各种工程安装的需要。

  三、陶瓷滤芯

  陶瓷滤芯是新型环保滤芯,采用硅藻土泥为原料,利用特殊技术成型方法制备而成。目前主要采用这种净水器滤芯技术,其用途有:除去水中的药液、镀液、自来水中的固体微粒,过滤时,溶液经泵推动,流经过滤筒及滤芯,微粒就在滤芯中被隔除,过滤后的溶液再经过芯管回到电镀槽或溶液缸内。

  四、树脂滤芯

  树脂优先结合带较强电荷的阳离子,钙和镁离子的电荷比钠离子强。取代钠阳离子然后向下通过树脂流出软水机,这样软水机就送出了“软”水。最后,所有的树脂交换位置均被钙和镁占据,再不能进行工作了。

联系我们