新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水机中活性炭滤芯工艺概述

净水机中活性炭滤芯工艺概述

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-07

  活性炭滤芯是很常用的,生活饮用水处理所用的活性炭必须是特定材质。活性炭滤芯一般是以优质的果壳炭为原料,辅以食品级粘合剂,经特殊工艺加工而成,它集吸附、过滤、截获、催化作用于一体,能有效去除水中的有机物、余氯及其他放射性物质,并有脱色、去除异味的功效。主要用于去除水中的颜色和气味,可以去除余氯,改善口感,并对后级可能采用的反渗透膜直到一定的保护作用。

  活性炭滤芯主要有颗粒状滤芯或压缩滤芯两种。

  颗粒状滤芯

  基本构成是填充在特定支架中的颗粒状活性炭。组成简单,成本低,但是易受损漏炭,使用寿命及效果不是非常稳定。

  活性炭滤芯压缩

  总体来说,压缩性活性炭滤芯的效果更好一些,其产品特点是:

  1、由特殊的无纺布缠绕碳棒内外,以及表面多孔性的高密度碳层使其纳污能力大大提高,延长使用寿命。

  2、集吸附、过滤、截获、催化等作用于一体,并具有耐酸、碱及各种有机溶液,比颗粒活性碳更具有过滤能力。去除杂质更彻底,是目前替代颗粒活性炭较为理想的新型换代产品。

  3、具有良好的除氯、除臭、除有机化合物的性能。其中椰壳碳滤芯对三卤甲烷(THM’s)具有良好的效果。

  4、去除水中的孢子、石棉、铅、微生物等目前广泛存在于水中的对人体有害的污染物。

  综上所述,活性炭滤芯有着非常优越的性能,可广泛应用于半导体、电子器件、印制电路板、电镀工业等。由于其有效过滤水中杂质,以进入了居家生活饮用水设备中,使人们生活用水更加安全。

相关资讯

联系我们