新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水器用pp滤芯带来安全保证

净水器用pp滤芯带来安全保证

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-17

  心脏是人身体中最重要的部位,心脏如果停止跳动,那一个人生命也就终止了。pp滤芯就像是净水器的心脏,到期不更换的滤芯会让净水器死掉。因此,我们在使用净水器时千万不要忽视定期更换滤芯。

  净水器一般由四到五种pp滤芯技术过滤,每道滤芯的作用都不同,任何一道滤芯到期不更换都会影响其他几道滤芯的正常工作。滤芯的更换周期是国家卫生部门按照一般家庭三口人的标准,一天使用10L水设定的,建议更换周期从三个月到一年不等。前置沉淀滤芯更换周期为3个月一次,活性炭滤芯,包括前置颗粒活性碳、后置颗粒活性碳及TCR活性碳都是6个月更换一次,而中空纤维滤芯及RO反渗透滤芯则是12个月为一个更换周期。

  在更换滤芯时, pp滤芯尤其在选材上特别重视,首先,所有的滤芯外壳采用的是100%的PP材质,其他的低价的材料混合而成,甚至有的企业直接用再生原料来生产,这样反而会造成饮水污染。其次,PP滤芯,这种滤芯一般放在净水器的最前端,进行原水的粗过滤。因此,PP滤芯的质量很重要,低质滤芯抗压能力弱,水压不稳等情况易让PP滤芯变形,产生漏水或降低效化效果,从而影响后面滤芯的寿命。pp滤芯精密度好,抗压能力强,不易变形,进行有效地粗过滤,保证后面几道滤芯的正常工作。再次,活性炭滤芯,一般需要安装两到三个活性炭滤芯,可见活性炭滤芯在净水器中起着重要的作用。

  市面上许多企业的活性炭滤芯颗粒大,表面没有光泽,而活性炭滤芯采用最好的进口椰壳烧制,活性炭材质以椰碳>果碳>骨炭分级,其中用椰子树烧制的产品价格最贵,喜来健全部使用进口椰碳,它能去除自来水中的有机污染物、化学肥料、农药、杀虫剂等,颗粒小,有光泽,吸附能力更强。最后,关键是UF滤芯一直使用优质选材,滤芯封端技术非常好,膜孔十分较均匀,不会产生丝膜被压扁、封堵情况,同其他公司相比,大大的增加了净水面积,这样净水效果也更明显。

联系我们