新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 除尘滤芯滤料选择的原则

除尘滤芯滤料选择的原则

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2016-04-12

   除尘滤芯一般根据含尘气体的性质、粉尘的性质及除尘器的清灰方式进行选择,选择时应遵循下述原则:

 

  1、滤料性能应满足生产条件和除尘工艺的一般情况和特殊要求。

  2、在上述前提下,应尽可能选择使用寿命长的滤料,这是因为使用寿命长不仅能节省运行费用,而且可以满足气体长期达标排放的要求。

  3、选择滤料时应对各种滤料排序综合比较,不应该用一种所谓“好”滤料去适应各种工况场合。

  4、在气体性质、粉尘性质和清灰方式中,应抓住主要影响因素选择滤料,如高温气体、易燃粉尘等。

 

87ec258ce1732ec492cd93ced4d8a4ca.jpg

 

除尘滤芯

 

  根据含尘气体性质选择

 

  1、 气体温度

  含尘气体温度是滤料选用中的重要因素。通常把小于130℃的含尘气体称为常温气体,大于130℃含尘气体称高温气体,所以可将滤料分为两大类:即低于130℃的常温滤料及高于130℃的高温滤料。为此,应根据烟气温度选用合适的滤料。有人把130-200℃称中温气体,但滤料多选高温型。

  粉尘滤芯滤料的耐温有“连续长期使用温度”及“瞬间短期温度”两种。“连续长期使用温度”是指滤料可以适用的、连续运转的长期温度,应以此温度来选用滤料。“瞬间短期温度”是指滤料所处每天不允许超过10min的最高温度,时间过长,滤料就会软化变形。

 

9ed20b65666c463ebe75c00e62a918b5.jpg

 

除尘滤芯

 

  2、 气体湿度

  含尘气体按相对湿度分为三种状态:相对湿度在30%以下时为干燥气体,相对湿度在30%-80%之间为一般状态,气体相对湿度在80%以上即为高湿气体。气体冷却会产生结露现象。这不仅会使滤袋表面结垢、堵塞,而且会腐蚀结构材料,因此需特别注意。对于含湿气体在选择滤料时应注意以下几点:

  (1)含湿气体使滤袋表面捕集的粉尘润湿粘结,尤其对吸水性、潮解性和湿润性粉尘,会引起糊袋。为此,应选用锦纶与玻璃纤维等表面滑爽、长纤维易清灰的滤料,并宜对滤料使用硅油、碳氟树脂作浸渍处理,或在滤料表面使用丙烯酸、聚四氟乙烯等物质进行涂布处理。塑烧板和覆膜材料具有优良的耐湿和易清灰性能,应作为高湿气体首选。

  (2)当高温和高湿同时存在时会影响滤料的耐温性,尤其对于锦纶、涤纶、亚酞胺等水解稳定性差的材质更是如此,应尽可能避免。

 

b1b59e41a4c2a912f45ca0b99875d5da.jpg

 

除尘滤芯

 

  (3)对含湿气体在除尘滤袋设计时宜采用圆形滤袋、尽量不采用形状复杂、布置十分紧凑的扁滤袋和菱形滤袋,塑烧板除外。

  (4)除尘滤芯含尘气体人口温度应高于气体露点温度10-30℃。

联系我们