新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > PP熔喷滤芯工艺及原理介绍

PP熔喷滤芯工艺及原理介绍

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2015-03-25

   PP熔喷滤芯的结构为外层纤维粗,内层纤维细,外层疏松,内层紧密的渐变结构。独特的梯度深层过滤形成了立体滤渣效果,具有高孔隙率、高截留率、大纳污量、大流量、低压降的特点。

  熔喷法工艺是将聚合物挤压非织造工艺的一种,起源于20世纪50年代初,美国海军实验室为收集核试验产生的放射性微粒,开始研制具有超细过滤效果的过滤材料,1954年发表研究成果。我国的熔喷技术起源于50年代末、60年代初,所研究的设备是间歇式的。到60年代末、70年代初中国间歇式熔喷设备的台数已达到200台以上。大约在92-94年间从美国、德国引进连续式生产线。到目前为止,估计全国仍有300台以上的间歇式熔喷设备在运转。

 

PP熔喷滤芯

 

PP熔喷滤芯

 

  理论上讲,凡是热塑性(高温熔融,低温固化)聚合物切片原料均可用于熔喷滤芯的制作工艺。聚丙烯是熔喷工艺应用最多的一种切片原料,除此之外,熔喷工艺常用的聚合物切片原料有聚酯、聚酰胺、聚乙烯、聚四氟乙烯、聚苯乙烯、P2T、5M1、5V1等。烯烃类聚合物原料(如聚丙烯)的聚合度较高,因此加热温度高于其熔点100℃以上方能顺利熔喷,而聚酯加热温度稍高于其熔点就可熔喷。烯烃类原料一般不需要干燥。

  PP熔喷滤芯的结构特点是纤维细度比较小,通常小于10微米,大多数纤维细度在1~4微米之间,又称为PP棉滤芯

  PP熔喷滤芯是采用无毒无味的聚丙烯粒子,经过加热熔融、喷丝、牵引、接受成形而制成的管状滤芯。如果原料以聚丙烯为主,就可以称作PP溶喷滤芯。不仅在水净化大批量使用.还具有杰出的化学兼容性,适用于强酸、强碱及有机溶剂的过滤。纳污能力强,使用寿命长,成本低。

 

PP熔喷滤芯

 

PP熔喷滤芯

 

  PP熔喷滤芯特点

 

  PP熔喷滤芯是采用无毒无味的聚丙烯粒子,经过加热熔融、喷丝、牵引、接受成形而制成的管状滤芯。自身洁净度高,对水质无污染。

 

  PP熔喷滤芯性能

 

  1、耐酸、碱等化学试剂及有机溶剂的腐蚀。

  2、适用介质广泛,可在多种不同介质中进行过滤。

  3、不可反冲,再生。

  4、工作压差低,0.15—0.3MPa(正向)。

  PP熔喷滤芯技术参数

  1、过滤精度:1um-100um

  2、过滤效率:95%

  3、工作压力:小于0.4MP1

  4、工作温度:不高于80℃

  5、流量:0.3-50T/h

 

PP熔喷滤芯

 

PP熔喷滤芯

  PP熔喷滤芯应用领域

 

  医药工业:各种针剂、药液及针剂洗瓶水的预过滤,大输液以及各种抗菌素、中药注射剂的预过滤。

  食品行业:酒类、饮料、饮用水的过滤。

  电子工业:纯水、超纯水的预过滤。

  石油及化学工业:各种有机溶剂、酸、碱液的过滤,油田注水过滤。

联系我们