新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 压缩空气过滤器l滤芯的选择重点

压缩空气过滤器l滤芯的选择重点

文章出处:作者:发表时间:2013-09-30

  近几年污染日益严重,空气压缩系统的广泛应用,滤芯的选择尤为关键。一个好的滤芯不仅能保障人们的身体健康,还能降低系统损坏程度,pp 滤芯生产厂家是客户要先面临的重要问题之一。目前技术水平去掉灰尘及杂质很容易,但要清楚人肉眼看不见的尘埃微粒则相对困难。这就要求整套系统中采取过滤清除手段去除尘埃。

  随着科技的迅速发展,大量过滤器、滤芯以及生产系统被引进,使我们进一步了解并熟知这些过滤技术,同时掌握各种滤材使用特性,从而生产出不产生污染的过滤器。

  一般而言压缩空气中的污染物主要有两种,一种是被吸入压缩机的大气污染物,其中80%直径在2μm以下;另一种是压缩机的带出物,呈烟雾状态,消散开来便成为0.01~0.8μm的气溶胶。

  普通过滤可以除掉大部份液体和固体物质微粒,河北pp折叠滤芯要除掉非常微小的固体粒子以及油水的气溶胶,就必须采用高效能的过滤器,这在技术上是比较复杂的。一般来讲,主要靠直接拦截、惯性撞击、扩散或布朗运动以及热凝聚等。直接拦截主要针对气流中较大的粒子(一般粒径在1μm以上),在拦截过程中惯性撞击亦会同时发生,因为夹带固液粒子的气流在流经滤材时,粒子由于重量和速度的作用,不可能让气流同步迅速地改变方向,所以也就不可能通过滤材那种弯弯曲曲的通路,从而撞在滤材上,使滤材捕捉到粒子,因此气流中的固体粒子,其历程到此便结束了。而液体粒子就不完全一样,在流经滤材时,微小的粒子便趋向集结,最后汇聚在一处,结合为较大的液滴,并被推向滤材外部,形成一个饱和的液体区,然后排出器外,这也就是凝聚式过滤。折叠滤芯这样的过滤方式可除掉大于0.01μm的固体粒子,如果污染物少于全部重量的0.01/106,那么气流中的固体、液体污染物便可全部清除。

  各种滤材在各种不同的部门和场合都有具体使用,至于哪一种滤材比较理想,要综合气体压力、流量、温度、气体洁净度的要求程度,以及使用条件等诸因素,进行技术、经济比较再确定,不能一概而论。

联系我们