新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 不锈钢折叠滤芯特点及应用

不锈钢折叠滤芯特点及应用

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-05-15

  不锈钢折叠滤芯过的主过滤材料采用不锈钢纤维烧结毡和不锈钢编织网为主过滤介质,滤芯各密封面采用氩弧焊接工艺接合,过滤层采用多摺折叠工艺,构成一个完整的滤芯,无泄漏,无介质脱落现象。

  金属纤维烧结毡采用直径为微米级的金属纤维经无纺铺制,叠配及高温烧结而成。多层金属纤维毡由不同孔径层形成孔梯度,可控制得到极高的过滤精度和较单层毡更大的纳污量。能连续保持过滤网布的过滤作用,且有三维网状,多孔结构,孔隙率高,表面积大,孔径分布均匀等特点,具有优异的结构性能。

  因此,不锈钢折叠滤芯有效地克服了金属网易堵、易损的缺陷。弥补了粉末过滤产品易碎、流量小的不足,解决了滤纸、滤布不耐温、不耐压的特点,所以,不锈钢烧结毡具有优异的过滤性能,是理想的耐高温、耐腐蚀、高精度的过滤材料。

  主要特点:

  ①高孔隙率和优良的渗透率,压力损失少,流量大;

  ②纳污容量大,过滤精度高,使用中压力曲线上升慢,更换周期长;

  ③耐温耐腐蚀性能优良,在600℃可长期使用,耐硝酸、碱、有机溶剂、药

  品的腐蚀;

  ④可折波,以增加过滤面积,并可焊接加工;波数越多,过滤面积越大。

  ⑤强度高,即使液体强烈冲刷、强烈震动,纤维也不脱落;

  ⑥能够清洗再生,可以多次使用;

  不锈钢折叠滤芯被广泛应用到环保、石油、化工、医疗、高温气体过滤,科研、冶金、食品、机械等行业。他的主过滤材料采用304、304L、 316 、316L[1]不锈钢纤维烧结毡和不锈钢编织网为主过滤介质,滤芯各密封面采用氩弧焊接工艺接合,过滤层采用多摺折叠工艺,构成一个完整的滤芯,无泄漏,无介质脱落现象,不锈钢纤维烧结毡是一种采用不锈钢纤维经高温烧结制成的多孔深度形过滤材料;不锈钢编织网是由不锈钢丝编织而成。

相关资讯

联系我们