新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水器滤芯长期使用会造成二次污染

净水器滤芯长期使用会造成二次污染

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-07-23

  净水器滤芯长期使用会造成二次污染

  随着生活水平提高,越来越多的净水器产品进入家庭。据统计,我国北京、上海、广州三大城市净水产品的使用率已达15%。目前,我国家用净水器正规生产企业有1200多家,年产销各式净水器1000多万台。净水器品牌多,滤芯质量差别巨大。pp滤芯,3M-CUNO滤芯,滤芯

  随着人们对饮用水健康意识的加强,国内外商家争相进入水家电行业。据了解,目前进入家庭的水家电主要包括有饮水机、净水器、直饮机、超滤机、软水机、纯水机等种类繁多的产品,尽管水家电层出不穷,管道分质供水系统也不断入户,但目前在中国,净水入户的普及率仅为1.7%,而在西方发达国家,净水的普及率已达70%-80%。对于净水器滤芯长期使用会造成二次污染应如何处理呢?接下来净水器专家就此问题做出相关的说明和分析。

  自来水饮用几大问题

  人们沿用了数千年的最普遍、最传统的饮水方式就是用以水煲为代表的煮水器烧开水。然而,污染问题让简单的煮沸无法解决自来水中存在的其他问题。中国医促会健康饮用水专业委员会主任李复兴教授介绍,目前中国的自来水的主要污染问题和表现为:

  部分地区水质本身硬度高,主要是钙、镁离子、碳酸根等问题,从而产生的水垢易导致胆结石和肾结石;重金属铝、铜、铅、锌,有机物如杀虫剂、除草剂、化肥,以及细菌等多种有害杂质污染;

  在自来水厂的处理过程中,残留的余氯污染,即俗称的漂白粉味;出厂后合格水经过众多多年未曾改造的输水管网和某些小区的蓄水池后,再度被铁锈、尘土所污染。所以自来水要达到安全卫生饮用水标准,最好通过净化处理,主要包括软化、杀菌、除去有害杂质如漂白粉、重金属、有机物等。pp滤芯,3M-CUNO滤芯,滤芯

  净水器滤芯长期使用会造成二次污染

  很多装修者对净水器产品不了解,以为它和其他的家用电器一样,挑选的时候把重点全放在产品上。其实,净水器产品和家电不同,它投入使用以后,每年还需要通过更换滤料、检测水质等服务来保证净水工作持续的安全有效,这就不可避免的需要用及时到位的服务来加以保证。

  据净水器专家分析,虽然目前国家卫生部在水处理品生产发证方面有严格管理,但发证之后,在市场流通、产品抽查方面却欠缺。据透露,目前国家对净水设备产品的生产尚没有统一的标准,国家只有对饮用水水质有统一标准,但至于净水设备自身却没有规范。

  净水器产品不是一次性消费,它需要定期的更换滤料等服务来保证十年如一日的运行。所以在选择服务商时一定要留意公司的资历和实力,以免不慎选择了不正规,或是随时会“人间蒸发”的小公司,将来想要换滤料或是维修和保养时却找不到服务商了。

  一位在广东省内从事饮用水行业的李先生表示,净水产品近两三年发展较快,这可能与目前饮水机“二次污染”等问题无法得到解决有关。不过,到目前为止,这类产品尚处于理念灌输的市场打造阶段。据透露,在2004年,饮水机所占水处理产品市场达65%。

  市场上可以看到各种小型水处理器,有的产品还宣称可以起到预防甚至治疗糖尿病、高血压等作用。对此,净水器专家提醒,不要轻易相信这些夸大宣传的产品。小型水处理器虽然有水质处理功能,但没有保健功能。卫生部早就明令禁止宣传涉水产品的疗效,也从来没有给水矿化器、离子水机等产品发过批件。而且净水器滤芯长期使用会造成二次污染,因此净水器在使用一段时间后要及时的清洗或是更换滤芯。

  水与空气、食物是人类生命和健康的三大要素。俗话说:“人可三日无粮。不可一日缺水”。我们每天都摄入一定量的水分,但真正能领悟水对生命、健康的重要性的人,却寥寥无几。无怪乎有人称水是“被遗忘的营养素”。pp滤芯,3M-CUNO滤芯,滤芯

  精品文章推荐:深圳前海填海造地15平方公里 遇排解水污染难题

联系我们