新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 饮水机的滤芯过滤的井水不经加热后能不能直接饮用?

饮水机的滤芯过滤的井水不经加热后能不能直接饮用?

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-02-19

  1、家用净水器和纯水机滤芯一般分为5微米PP滤芯、颗粒活性炭滤芯、烧结活性炭滤芯、1微米PP滤芯、RO反渗透膜,后置活性炭滤芯。

  一般家用纯水机主要使用5微米PP滤芯、颗粒活性炭滤芯、1微米PP滤芯,RO反渗透膜、后置活性炭滤芯;这个顺序不能颠倒,PP滤芯的作用主要是去除水中的悬浮物、杂质、铁锈等无机物质,活性炭滤芯的作用是去除水中的余氯和有机物质,他们的主要作用都是为了提高RO反渗透膜的使用寿命,RO反渗透膜的孔径很小,如果有大颗粒杂质进入很快就会造成堵塞。RO膜是家用纯水机的心脏,它采用目前国际上最先进的逆渗透膜处理技术,由于它的孔径是0.0001微米,细菌要缩小4000倍,过滤性病毒要缩小200倍以上才能通过,所以它能有效的去除水中细菌、重金属、盐分、不良矿物质及其他溶解物和自来水处理中所加入的化学药剂。后置活性炭滤芯的作用是改善口感和抑菌的作用。在家用纯水机中这五道是不可缺少的。

  净水器的滤芯种类根据净水器的级别而定的,我就不一一赘述了,但是要注意在净水器的最后一道(后置活性炭滤芯之前)一定要用烧结活性炭滤芯而不要使用颗粒活性炭滤芯,因为颗粒活性炭滤芯有碳粉出来,会使口感下降。

  2、从理论上说,过滤后的井水可以直接饮用。但为了你的健康,还是建议你最好烧开了喝。

  3、一般家庭使用的滤芯更换周期:

  5微米PP滤芯3个月换一次;

  颗粒活性炭滤芯6个月换一次;

  烧结活性炭滤芯6个月换一次;

  RO反渗透膜2-3年换一次;

  后置活性炭滤芯1年换一次。

  这些只是一般情况,具体还要依据当地水质和用水量而定。只要及时清洗和更换,对健康应该没什么影响。

联系我们