新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 家用净水设备应该什么时候更换滤芯?

家用净水设备应该什么时候更换滤芯?

文章出处:作者:莱特莱德发表时间:2020-09-29

   家用净水设备重要的就是滤芯,滤芯的好坏直接决定水质是否达标。我们该如何判断是否要更换滤芯呢?净水器滤芯多久换一次?这些问题是我们在使用净水器的时候需了解的常识。

  1、出水流量很小,不能满足正常需要(说明滤芯堵塞,应清洗滤芯以便恢复正常流量),经清洗后流量仍然很小,不能满足需要,净水器需要换滤芯了。

  2、出水口感下降,口感与自来水接近,即不能去除自来水的氯味,说明活性炭滤芯已经吸附饱和,活性炭失效,净水器需要更换滤芯了。

  3、软化芯再生后不能恢复软化功能或软化效果达不到要求,说明树脂饱和了,需要再生或者需要更换滤芯了。

  4、如果是纯水机,出水TDS值过高,检测无其他异常,RO反渗透膜已经达不到该有的脱盐率,证明需要更换滤芯了。

  由此可见滤芯在净水方面的确起到了至关重要的作用,因此,滤芯的定期检查和更换也变得尤为重要。

联系我们