新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 节能饮水机滤芯的种类与说明

节能饮水机滤芯的种类与说明

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-11-14

   现今,桶装水已经走进我们的生活中,水质好坏与我们的健康息息相关,现制现饮的水才是我们需要的健康好水,因此饮水机滤芯就起到举足轻重的作用。滤芯能够去除液体中固体杂质,还可以保证设备正常运转。当液体进入配备一定规格滤网的滤芯后,液体中的杂质就会被截留,而洁净的水会通过滤芯流出。下面介绍几类常用滤芯:

  KDF:节能过滤饮水机KDF是利用KDF与水中氧化性有害物质进行氧化还原反应,以此来将有害物质变为无害物质,同时还可以抑制微生物滋生。KDF是目前比较理想的水处理方法。

  RO膜:自来水过滤饮水机RO反渗透膜是一种新式膜分离技术。简单来说,就是在压力作用下,使溶液中溶质与溶剂分离的过程。RO膜在压力作用下,将原水中的金属离子、病毒、细菌等杂质除去,从而使水质达到饮用标准。

  PP棉滤芯:以聚丙烯树脂制成缠绕粘结自身的纤维即为PP棉滤芯。外层纤维较粗,内层纤维较细,外层疏松,内层紧密是该滤芯结构特点。PP棉滤芯能够将水中如胶体、泥沙等杂质过滤出去。

  超滤膜滤芯:饮水机超滤膜过滤的基本原理是以超滤膜为过滤介质,在压力作用下,当原水流过膜表面时,超滤膜表面的微孔只允许水及某些小分子通过,其他大于膜微孔直径的物质则被截留在膜的另一侧,成为浓缩液。经过这以过程,实现对原水净化处理的目的。一些体积较大的胶体、悬浮物、大分子有机物等都可以经超滤膜过滤出去。

  活性炭滤芯:将木炭、椰壳等烧结而成的过滤饮水机活性炭滤芯能够吸附水中异味、余氯等,同时可以调节口感。滤芯中活性炭颗粒越小,吸附效果越好。

相关技术资料推荐:节能饮水机滤芯的换装有哪些方法?

相关资讯

联系我们