新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 油气分离滤芯的主要性能因素及保养概述

油气分离滤芯的主要性能因素及保养概述

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-08-08

  油气分离滤芯技术原理是将空气中的尘埃、油气粒子和液态物质去除。油气滤芯对气体中的油雾进行分离、截留及聚合, 形成在滤芯底部的油滴在返回到压缩机系统。

  一、安装与保养

  当达到压差时,必须更换油气分离器pp滤芯,安装或更换滤芯必须注意确保各项条件没有错误。在安装与更换滤芯时,重要的是保证分离罐内油料和油分滤芯干燥一侧的清洁,易操作滤芯分离层的表面,使油携带量加大、效率降低、滤芯干燥一侧含杂质堵塞回油管路,造成气带油现象。

  滤芯设计的破坏压差为 4bar ,因此在空压机升压后应逐渐打开计算所阀直到达到负荷用气量的需要,绝对严禁突然放空,致使滤芯精分离层的破裂和滤芯的压扁,而大量携油。

  超出油气分离pp滤芯设计流速范围的使用,油携带量必然会增加。

  二、延长工作寿命的一些措施

  正确的管理油料是决定油气分离滤芯工作寿命的关键,工作寿命仅仅主要受限于精细分离层中沉积的固体颗粒,其结果就是压差的增加。通常按时更换空滤器和油滤器并保持按一定的时间间隔换油,就能够限制住进入油循环环路中的污物,这样就可以做到减少污物进入油气分离器内,可直接地延长油气分离器pall颇尔滤芯的工作寿命。

  还有就是油料的选用也是非常重要的,只应使用经鉴定的有抗老化性的和水敏性的油料,抗氧化性不足的不适用的油料在运行相当短的一段时期后由于形成类似果冻的残留物而会阻塞滤芯,较高的工作测试也会加速油的老化。

  三、pall颇尔滤芯的主要性能指标

  水处理滤芯性能指标关键在于其水处理效率、体积大小、使用寿命、耐高温能力、除油净化的效果、压差强度、操作简便性等方面。

相关资讯

联系我们