新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 活性炭滤芯在水处理行业中的作用分析

活性炭滤芯在水处理行业中的作用分析

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-07-17

  活性炭滤芯中重要的滤料就是活性炭,其滤料是净水中主要、使用较多的吸附材料。大多用在净水机中,故又称为净水机滤芯。活性炭是由椰壳、果壳等为原料,经过炭化、活化、破碎、筛选、风选、烘干等工序制得。早在二十世纪三十年代,人们就用活性炭从焦化厂的废水中吸附苯酚,因此,活性炭在水处理中的应用已有近八十年的历史。

  活性炭滤芯是一种新型深层过滤元件,经特殊加工成型,具有微细孔隙结构。其吸附性能良好,有效克服了所有颗粒状活性碳滤器中碳粉泄露缺陷同时去除了流体中有机物、悬浮物、微粒、铁锈、余氯、异味等。

  活性炭滤芯吸附能力和吸附速度是衡量吸附过程的主要指标。吸附能力的大小是用吸附量来衡量的,而吸附速度是指单位重量吸附剂在单位时间内所吸附的物质量。在水处理中,吸附速度决定了污水需要和吸附剂接触时间。

  一般来说,净水机滤芯颗粒越小,孔隙扩散速度越快,活性炭滤芯的吸附能力就越强。污水的pH值和温度对活性炭的吸附也有影响。活性炭一般在酸性条件下比在碱性条件下有较高的吸附量。吸附反应通常是放热反应,因此温度低对吸附反应有利。当然,活性炭的吸附能力与污水浓度有关。在一定的温度下,活性炭的吸附量随被吸附物质平衡浓度的提高而提高。

相关资讯

联系我们