新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 净水机滤芯膜主要有哪些种类

净水机滤芯膜主要有哪些种类

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-26

  从过滤技术看主要分为纳滤、超滤、钠滤、反渗透技术。其中:

  1、 微滤(MF):过滤精度一般在0.1-50微米,象常见的各种PP滤芯,活性炭滤芯,陶瓷滤芯等都属于微滤范畴,用于简单的粗过滤,过滤水中的泥沙、铁锈等大颗粒杂质,不能去除水中的细菌、病毒、有机物、重金属离子等有害物质。通常不能清洗,为一次性过滤材料,需要经常更换。

  1) PP棉滤芯:一般只用于要求不高的粗滤,去除水中泥沙、铁锈等大颗粒物质。

  2) 活性炭:颗粒活性炭过滤器是美国销售较广的装置,它足以消除水中的异味和氯,但是不能有效去除水中全部的有毒化学物质和其他污染物。

  3) 陶瓷滤芯:较小过滤精度能做到0.1微米,可用于除菌。但通常流量小,不易清洗。

  2、 超滤(UF):过滤精度在0.001-0.1微米,属于二十一世纪六大高新技术之一。是一种利用压差的膜法分离技术,可滤除水中的铁锈、泥沙、悬浮物、胶体、细菌、病毒、大分子有机物等有害物质,并能保留对人体有益的一些矿物质元素。是矿泉水、山泉水生产工艺中的核心部件。超滤工艺中水的回收率高达95%以上。并且可方便的实现冲洗与反冲洗,不易堵塞,使用寿命相对较长。其中过滤精度为0.01微米的超滤膜因产水量与过滤效果的功效比较好而被大量采用。

  3、 钠滤(NF):过滤精度介于超滤和反渗透之间,脱盐率比反渗透低,也是一种需要加电、加压的膜法分离技术,水的回收率低。一般用于工业纯水制造。

  4、 反渗透(RO):过滤精度可达0.0001微米左右,是美国60年代初研制的一种超高精度的利用压差的膜法分离技术。可滤除水中的几乎一切的杂质(包括有害的和有益的),只能允许水分子通过,一般用于纯净水、工业超纯水、医药超纯水的制造。反渗透技术需要加压、加电,水的利用率低,不适合大量生活饮用水的净化。

  目前市场上常见净水机有以下几种:

  PP滤芯净水机:内装各种PP滤芯的单筒净水机,一般价格低,但滤芯容易堵塞,需经常更换,而且过滤精度不高,仅用于水的初步过滤。

  活性炭过滤器:可消除水中的异味和氯,但是不能有效去除水中的有毒化学物质和其他污染物。

  单纯超滤净水机:可以有效去除水中泥沙、铁锈、悬浮物、胶体、细菌、病毒、大分子有机物等有害物质,但不能去除水中氯、重金属离子、异色、异味。

  反渗透纯水机:完全去除水中有益及有害物质,产出的是软化的脱盐水,但不符合健康水的标准。需要加压加电,水的利用率低(废水多、纯水少),净化成本高,流量小。

相关资讯

联系我们