新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 水处理滤芯在改善水质中的作用

水处理滤芯在改善水质中的作用

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-18

  水质的好坏直接影响着人们的身体的健康。所以找到一款能够有效改善水质问题的设备是人们非常关注的问题。滤芯主要被用于水过滤等过滤行业。保护设备的正常工作或者空气的洁净,,当流体进入置有一定规格滤网的滤芯后,除去液体中少量固体颗粒,杂质被阻挡,而清洁的流物通过滤芯流出。

  滤芯可以去除水体悬浮物、颗粒物,降低浊度,净化水质,减少系统污垢、菌藻、锈蚀等产生,以净化水质及保护系统其他设备正常工作的精密设备。

  根据所用原材料不同,滤芯的使用寿命也会不同。随着使用时间的延长,水中的杂质会堵塞滤芯,活性炭滤芯会吸附饱和。所以,一般来说,PP滤芯3个月需要更换,而活性炭滤芯6个月需要更换。而中空纤维由于不能清洗,一般都是放置在PP棉和活性炭的后端使用,否则比较容易堵塞,作为净水设备末端除菌使用则1-2年需要更换。陶瓷滤芯一般可使用10-12个月,好的陶瓷滤芯可使用3-5年,甚至更时间。

  直饮水滤芯维护和保养

  1.液压油滤芯是过滤器的核心部位,滤芯是由特殊材料组合而成,属于易损件,需要特别的保护和保养。

  2.当系统中过滤器工作一段时间后,过滤器中的液压油滤芯已经拦截了一定量的污染杂质,这时压力增加,流量会渐渐减小,发讯器会提醒报警,这时需要及时清理滤芯内的杂质,需要清洗滤芯。

  3.在清洗滤芯的过程中,我们一定要注意液压油滤芯不得变形或损坏。否则,不可再次使用,以免影响过滤效率,从而给整个系统带来损坏。

相关资讯

联系我们