新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 净水器的滤芯更换周期技术说明

净水器的滤芯更换周期技术说明

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-14

  净水产品滤芯根据所用原材料不同,对水质的过滤效果和作用也不同,常见的主要是物力阻隔过滤和吸附功能,如PP棉滤芯和活性炭滤芯。随着使用时间的延长,水中的杂质会堵塞滤芯,活性炭滤芯会吸附饱和,一般来说PP滤芯3个月需要更换,活性炭滤芯6个月需要更换。这两种滤芯都不能有效去除细菌和有机污染微生物。饱和失效以后不容易发现。

  中空纤维,纳米陶瓷都是采用纯物理阻隔过滤。它们的过滤精度都可以达到0.1-0.01um,可以有效地滤除细菌和有害物质,采用这两种滤芯的净水产品过滤后的水都可以直接饮用。中空纤维由于不能清洗,一般都是放置在PP棉和活性炭的后端使用,否则比较容易堵塞,做为净水设备末端除菌使用一般1-2年需要更换。

  纳米陶瓷因为采用天然硅藻土烧结而成,过滤效果更好,100%去除细菌和杂质。当杂质过多后滤芯出水流量会减小,便于掌握清洗时间,由于滤芯强度高,可以反复刷洗50-100次使用,而且每次清洗都可以看到滤芯的过滤效果,是目前效果最好最安全,使用时间最长的直饮净水产品滤芯。

联系我们