新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

莱特莱德优质过滤行业服务商
当前位置:首页 > 滤芯产品 > 除尘滤芯 > 除尘滤芯-滤芯式除尘设备

除尘滤芯-滤芯式除尘设备

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2014-05-15 13:42:48

  除尘设备的过滤元件是滤芯,滤芯的构造分为顶盖,金属框架、褶形滤料和底座等4部分。除尘滤芯是设计长度的滤料折叠成褶,首尾黏合成筒,筒的内外用金属框架支撑,上下用顶盖和底座固定,顶盖有固定螺栓及垫圈。

  除尘滤芯的内层和外层均为金属网(或硬质塑料网)。中间为褶形的滤料。由于采用了密集型的折叠,使其过滤面积大为增加。极大的过滤面积是滤芯的突出特点。

除尘滤芯

  除尘滤芯所用的滤料既区别于袋式除尘设备用的滤布,又区别于空气过滤器的滤纸。滤布的纤维间的间隙一般为12—60um,滤纸纤维间的间隙则更大。滤芯产品用滤料的特点是,把一层亚微米级的超薄纤维黏附在一般滤料上,在该黏附层上纤维间排列非常紧密,其间隙0.12—0.6um。极小的筛孔可把大部分亚微米级的尘粒阻挡在滤料表面,使其不能深入底层纤维内部。因此,在除尘初期即可在滤料表面迅速形成透气性好的粉尘层,使其保持低阻、高效。由于尘粒不能深渗入渗出滤料内部,因此具有低阻、便于清灰的特点。

除尘滤芯

  滤芯式除尘设备的阻力随滤料表面粉尘层厚度的增加而增大,阻力达到某一规定值时,进行清灰,此时脉冲控制仪控制电磁脉冲阀的启闭。当脉冲阀开启时,气包内的压缩空气通过电磁脉冲阀经喷吹管上的小孔喷射出一股高速、高压的引射气流,从而形成一股相当于引射气流体积1~2倍的诱导缺陷流,一同进入滤芯内,使滤芯内出现瞬间正压并产生鼓胀和微动,沉积在滤料上的粉尘脱落,掉渗透灰斗内,灰斗内的粉尘通过卸料器,连续排出。

除尘滤芯

  除尘滤芯特点

  1、由于滤料折格使用,布置密度大,除尘设备结构紧凑,体积小,滤料性能要求刚性大

  2、滤芯高度小,安装方便,使用维修工作量小

  3、与同体积除尘设备相比,过滤面积相对较大,过滤风速较小,阻力不大

  4、滤料折格要求两端密封严格,不能有漏气,否则会降低效果

除尘滤芯

  除尘滤芯在除尘设备中的布置很重要,滤芯可以垂直布置在箱体花板上,也可以倾斜布置在花板上,用螺栓固定,并挚有橡胶垫。花板下部分为过滤室,上部分为净气室。滤芯除了用螺栓固定外,更方便的方法是自动锁紧装置置和橡胶压紧装置,这两种方法对安装和维修十分方便。

下一篇:下面没有链接了上一篇:沈阳液压除尘滤芯
联系我们