新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 盘点可冲洗滤芯和抛弃式滤芯的优势劣势

盘点可冲洗滤芯和抛弃式滤芯的优势劣势

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-11-28

 

  净水器中的主要部件为滤芯,频繁更换滤芯不仅费工费时费力费钱,还不符合节能要求,因此对于工薪阶层来说,安装前必然要考虑这一问题。

  净水器可冲洗滤芯一般安装在不锈钢筒体里,和KDF、活性炭等组合成组合滤芯,寿命一般为2-3年。饮水机滤芯一般采用抛弃式滤芯,其寿命一般不超过1年,个别可达2-3年。究竟哪种滤芯更具备发展前景,也是众说纷纭。二者在各方面皆有优劣,不同水质适合不同的滤芯,下面简单分析对比一下:

 

可冲洗滤芯

 

优点

 

1.安装简便。2.出水量大。3.不需经常换滤芯。4.节省大量更换滤芯的费用。

 

缺点

1.不适合处理水质污染严重的水源。2.超滤膜一般是内压式的,膜管很细,滤芯很容易堵塞。3.清洗时只能将管内杂质冲掉,黏在管壁上的胶体物质极难冲掉。4.滤芯寿命相对较短。5.滤芯中的活性炭寿命仅为一年,超过一年后不能起到过滤作用,反而会释放有害物质等。6.可冲洗滤芯的主要部件为超滤膜,过滤精度有限,对于钙镁离子等无法有效除去。7.净水器出水量大,需净化的水和KDF、活性炭接触的时间必定相应的缩短,势必减小KDF、活性炭的净化效果。

抛弃式滤芯

优点

1.过滤精度高,任何杂质及病毒都能祛除。2.适用于任何水源。

缺点

1.净水器滤芯更换频繁,费工费时费力费钱。2.浪费资源不符合节能要求而且一般一年需更换两次左右。3.出水量小,为保证KDF、活性炭和水充分接触,增加接触时间,其出水量必定相应缩小,而导致单位时间内净水量减少,不适合单位时间需水量大的地方。4.安装售后麻烦,占地面积大。

  无论是可冲洗滤芯还是抛弃式滤芯都有存在价值,两者在一定程度上可以互补。配有可冲洗滤芯的净水器可以用来做饭、熬粥。配有抛弃式滤芯的直饮机能够泡茶、冲咖啡。这样的组合能够取长补短,使净水机在生活中发挥更大作用。

 

相关技术资料推荐:可冲洗滤芯和抛弃式滤芯之标准比较

相关资讯

联系我们