新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 家用净水器滤芯的技术参数

家用净水器滤芯的技术参数

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-06-28

  众所周知,滤芯是净水器的守卫神,净水器质量的关键是滤芯,然而目前市面上多数净水器的说明书不标注滤芯配置的使用,也无从得知家用净水器滤芯对水质有何效果。

  下面针对不同水质配置净水器滤芯详细技术参数。

  一、 水质较好,TDS值在150以内,这样的水含盐量少,主要是有害物质为:细菌、微量颗粒杂质等。

  滤芯配置:PP棉+颗粒活性炭+挤压碳棒+流体膜+小T33

  二、 水质一般,TDS值在150——450之间,此水中颗粒物,余氯含量和其他物质较之多。

  滤芯配置:折叠滤芯+颗粒活性炭+挤压碳棒+RO膜+小T33

  三、水质差,TDS在450——600之间,水中含有大量的余氯和颗粒悬浮物,含盐量较高。

  滤芯配置:折叠滤芯+挤压碳棒+树脂滤芯+RO膜+小T33

  四、 水质很差,TDS值在600——800期间,水中水垢含量大,悬浮物多,细菌多,铁锈等等物质含量超标

  配用滤芯:陶瓷滤芯+烧结活性炭+树脂滤芯+RO膜+小T33

  五、 水质特差,TDS值在800以上,有害物质含量巨大

  配用:前置过滤器(PP棉滤芯或者双节滤芯)之后陶瓷滤芯+烧结活性炭+树脂滤芯+超滤膜+RO膜+小T33

  以上滤芯配用方式针对一般情况总结,具体水中物质含量根据当地实际情况做分析,对照各滤芯使用效果作搭配。因此本人极力要求各地经销在开展净水行业的前期做市场调研,水质分析,针对当地的实际情况配用适合的滤芯,以至于达到理想的净水效果。

  由此可理解净水器一般由几种滤芯组合进行过滤的,每种滤芯都有一定的使用周期,也就是说,有使用寿命。所以建议您定期按照产品说明书更换滤芯。

相关资讯

联系我们