新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 家用纯净水设备滤芯的选择要素

家用纯净水设备滤芯的选择要素

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-03-22

  随着现在净水器行业的市场越来越大,产品越来越丰富,选购产品就显得尤为重要。我们要买一样东西首先需要了解产品的属性和产品的功能特点,这样才能购买到我们需要又实用有实惠的产品。要不然很容易被导购员误导,购买了自己不需要的产品。

  家用纯净水设备过滤大多数是以自来水为原水,对于非自来水、地下水或可能受到污染的水,需要经过专业人士严格的检测化验,一般我们不建议自行使用净水器处理后饮用。

  纯水机市场上种类繁多,主要有管线机,厨下机,壁挂机,矿泉壶,商用纯水机。了解各个部件的功能作用,根据自己的需要来选购产品,要看产品是否有卫生部颁发的卫生批件和水质监测报告,只有有了这些的产品才是合格的,健康的。纯水机的各个部件很重要,特别是耗材很重要的,因为后期您用它的时候需要定期的更换,所以说滤芯的更换周期也必须算入成本里面,通过比较来决定哪款是适合自己又优惠的。

  要知道滤芯有哪几种,还有他们的更换周期,这样才便于选购产品。一般滤芯有以下几种,还有他们各自的更换周期:有PP棉,更换周期一般是六个月到八个月;颗粒碳是1年到1年半;网碳的更换周期是一年半到两年;软化滤芯是十八个月;麦饭石也是十八个月,矿化石滤芯是两年;后置碳一般是八个月到十八个月;还有逆渗透膜世韩膜是两年到两年半,汇通膜是两年。

  净水器滤芯的更换频率,通常可由厂商提供的操作维护手册中得知,但必须注意通常厂商所用的水质条件及产水量是在标准的状况下。使用者必须注意当地的水质状况及每天用水量是否与厂商资料不同,如果原水中污染物浓度愈高,用水量愈大,则更换滤心换频率应愈高。使用者必须特别注意,即使滤心更换时间未到,但清水水质明显变化、口感变差或系统的产水量降低,则必须检查可能造成的原因,例如管线连接不当、管线或滤心破裂,必要时必须更换管线或滤心。此外,逆渗透净水器前置粒状物滤心更换时机除操作说明书上机外,若由肉眼判断滤心已严重变成土黄色时,应考虑更换。

相关资讯

联系我们