新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 活性炭滤芯主要性能特点介绍

活性炭滤芯主要性能特点介绍

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2019-10-16

   活性炭滤芯主要性能特点有哪些?下面为您详细讲解:

活性炭滤芯主要性能特点介绍

  1、活性炭纤维吸附量大:对有机气体及恶臭物质(如正丁基硫醇等)吸附量比粒状活性炭(GAC)大几倍至几十倍,对无机气体也有很好的吸附能力。对水溶液中的无机物、染料、有机物及贵重金属离子吸附量比GAC高5-6倍。对微生物及细菌有优良的吸附能力(如对大肠杆菌的吸附率可达94.99%)。对低浓度吸附质的吸附能力特别优良。如对ppm级吸附质仍保持很高的吸附量,而GAC等吸附材料往往在低浓度时吸附能力大大降低。

  2、吸附速度快:对气体的吸附速度非常快,对液体的吸附也可很快达到吸附平衡,其吸附速率比GAC高2~3个数量级。

  3、再生容易,脱附速度快:在多次吸附和脱附过程中,仍保持原有的吸附性能。如用120-150℃热空气加热ACF10-30分钟即可完全脱附。

  4、耐热性好,在惰性气体中耐高温1000℃以上,在空气中着火点达500℃以上。

  5、耐酸、耐碱,具有较好的导电性能和化学稳定性。

  6、灰分少。

  7、成型性好,易加工成织物、毡、席、丝、带、纸及其它材料。

  相关推荐:活性炭滤芯在过滤中能起到哪些作用?

联系我们