新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 标准法规 > 活性炭滤芯在净水处理技术中应用标准

活性炭滤芯在净水处理技术中应用标准

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-08-20

   目前,城市饮用水处理主要是以去除悬浮物水中的微生物处理工艺为主,并根据水源水的特性选择适当的滤芯进行组合成饮用水处理工艺。其出水水质一般要求达到国家颁布的生活饮用水质标准。

  对于水质良好的水源,传统的水处理工艺可获得安全合格的饮用水。传统的水处理工艺满足不了要求,大部分地区的饮用水虽然经过了常规处理,但仍然含有多种多样的微量有机物,特别是有毒有害、致癌和致突变物质逐渐增多,特别是有毒有害、致癌和致突变物质逐渐增多,活性炭滤芯具有的吸附、过滤、截获、催化作用于一体,能有效去除水中的有机物、余氯及其他放射性物质,并有脱色、去除异味的功效。使用时不需添加助滤剂,也不需进行碳处理后的过滤。

  活性炭滤芯以优质的果壳炭及煤质活性炭为原料,并在净化给水方面不仅对色、嗅去除效果良好,而且对合成洗涤剂、三卤甲烷、卤代烃、游离氯也有较高的吸附能力,同时有效地去除几乎无法分解的氨基甲酸酯类杀虫剂等。滤芯具有过滤与净化双重功能,滤芯在使用时不需添加助滤剂,也不需进行碳处理后的过滤。用于电镀液净化,由于滤芯不会析出纤维或其他物质而使镀层出现针孔或脆性。有效地去除饮用水中微量有害物质,改善和提高饮用水水质。

  因此,水处理滤芯在净水技术中,一般分为预处理和深度处理技术,常用于家庭用水及饮用水的净化处理工艺中。同时活性炭在水处理方面的主要优点是处理程度高、出水水质稳定。与其他方法配合使用可获得质量很高的出水水质,甚至达到饮用水标准。

相关资讯

联系我们