新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 标准法规 > 过滤器滤芯使用中遇到问题及解决方法

过滤器滤芯使用中遇到问题及解决方法

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-07-12

  过滤器滤芯在过滤器中有良好的机械性能和较强的耐有机溶剂侵蚀能力,是为了净化原生态的资源,如此过滤器滤芯是过滤器心脏。

  过滤器滤芯使用中出现问题

  一、因为滤芯所承受的是交变载荷,所以在运行的过程中上下两个滤芯的联接处很容易发生错边现象,导致过滤器的短路。

  二、滤芯采用拉杆串联安装,这种形式的拉杆上存在7个密封点,每台过滤器的滤芯则一共有74x7=259个密封点,密封点的数目越多则滤芯泄漏的机率也就越高。

  三、滤芯的两个密封端面一般是由密封面板与内骨架点焊进行固定的,因此两个端面的平行度精度并不高。

  四、在原有设计的滤芯结构中,卷制而成的内骨架内径为70tmn,因为卷制的精度较低、圆度的误差很大,不能保证70 tern的内径精度。

  五、密封垫片的设计一般采用聚四氟乙烯垫,不足之处就是密封面板的平行度差以及密封端面的不平整,容易引起短路。

  这五个问题就是我们在使用中经常遇到的,那怎样做才能比较好的解决这些问题呢?

  一、过滤器密封面板采用机加工制作的方法,这样既可以保证两端密封面的平行度,也可以完全达到070mm内孔的精度,在安装的时候也能顺利进入止口内,解决了密封的可靠性问题。

  二、将原滤芯的规格由必95/70H300改为095/70H600,改进之后的每台过滤器滤芯数目由74个变为37个,密封点由259个变为148个,减少了滤芯的泄漏率。

  三、聚四氟乙烯垫改为聚四氟橡胶垫,这样可以增强密封的补偿性,在密封面上有不平整问题的时候也能提高密封的性能。

  四、可以在设备的底部增设203.2mm的手孔,可以在清洗或更换滤芯的时候便于清理掉底部的分子筛粉尘。

  五、冷箱的运行周期有所增长,大约在100天左右,如果仍没有达到要求的话,还可以将滤芯的过滤精度由10μ改为5μ。

  不管是怎样的问题都是可以找到良好的解决方法的,只要我们掌握了过滤器滤芯的基本使用技能,掌握十足的经验之后就可以做到了,也希望我们今天的介绍可以帮助大家更好的运用过滤器。

联系我们