新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 3M大流量折叠滤芯结构组成及特点介绍

3M大流量折叠滤芯结构组成及特点介绍

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2015-04-16

   大流量折叠滤芯具有高截留率、高流通量、低压差和广泛的化学相容性,生产工艺采用独特的热熔焊接加工技术,无任何粘合剂,无异物释出。大流量折叠滤芯满足食品、饮料、啤酒、化工、制药等行业的生产要求。

 

大流量折叠滤芯

 

大流量折叠滤芯

 

  大流量折叠滤芯特点

 

  以膜为核心的膜大流量折叠滤芯,确定滤膜材质后,由聚丙烯无织布(网),分作导流层和支撑折叠后,插入中心管,装入壳体,各部位均采用无粘合剂的热熔融焊技术,熔封构成完整的一体滤芯,不含化学污染物,产品实行100%完整性检测。

  折叠滤芯采用纯聚丙烯多褶滤材制成,材质符合GMP和FDA,采用超声波热熔,不使用粘合剂。

 

大流量折叠滤芯

 

大流量折叠滤芯

 

  大流量折叠滤芯结构组成

 

  3M大流量折叠滤芯为双层聚丙烯材打折结构、内层为终过滤层,外层采用孔径就达的无纺布为粗过滤层,起到了预过滤作用,内外支架为聚丙烯或不锈刚材料,因此该滤芯是预过滤和终过滤合二为一。

  大流量折叠滤芯过滤精度0.10、0.22、0.45、0.65、0.8、1、3、5八种孔径,根据用户不同要求选择。

 

大流量折叠滤芯

 

大流量折叠滤芯

 

  大流量折叠滤芯操作条件

 

  20℃时最大操作压差5bar

  60℃时最大操作压差4bar

  80℃时最大操作差2.8bar

  高温杀菌温度不超过100℃

 

  大流量折叠滤芯优点

 

  打折结构过滤面积大,起始压差低,流速快,过滤器容积小,造价成本小。由于是预过滤和终过滤合二为一,因此滤芯容污能力较大。使用寿命比单一孔径的滤芯长。单一的纯聚丙烯材质,易判断其化学兼容性。

 

  大流量折叠滤芯缺点

 

  因过滤层纸折,工作压力一般不能超过0.3Mpa,如超过压力微孔有扩张现象,固体易穿滤,特别工作温度大于60℃,反冲效果不理想。

 

  大流量折叠滤芯应用领域

 

  电子工业:化学品过滤及纯水过滤、反渗透的保安过滤。

  食品饮料工业:矿泉水、酒类、果汁过滤。

  医药卫生工业:药液、气体等过滤。

  化学工业:有机溶剂过滤等。

  石油工业:油田注水过滤、各种气体精过、更精密过滤的预过滤。

相关资讯

联系我们