新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 超纯水机外置预处理的使用

超纯水机外置预处理的使用

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-05-21

  在工业用水处理中,预处理工序的任务是将工业用水的水源——地表水、地下水或城市自来水处理到符合后续水处理装置所允许的进水水质指标,从而保证水处理系统长期安全、稳定地运行,为工业生产提供优质用水。

  预处理的对象主要是水中的悬浮物、胶体、微生物、有机物、游离性余氯和重金属等。这些杂质对于电渗析、离子交换、反渗透、钠滤等水处理装置会产生不利的影响。

  超纯水机的外置预处理主要是防止自来水中的铁锈、泥沙、颗粒物以及氧化物进入到主机系统中,防止主机系统受到损坏。前置预处理主要是PP棉过滤器、颗粒活性炭过滤器以及烧结活性炭过滤器。PP棉过滤器一般是5UM的,可以有效截留阻止大于5um的颗粒杂质、铁锈、泥沙以及其他微粒。

  第一道过滤可以选用熔喷滤芯和绕线式滤芯,他们各有优势。第二道采用颗粒活性炭,他们内容物是微孔的颗粒状椰壳碳,他们是中空多微孔结构,他们可以有效吸附自来水中的氧化物如余氯以及氨氮化合物等。

  因为主机内的反渗透膜极易被氧化,一旦氧化了反渗透膜的膜片上面的微孔就会氧化变大,造成不可逆的损坏。最后一级是烧结活性炭,可以起到进一步吸附可氧化物的作用,也可以有效截留颗粒物,也可以称为高级保安过滤器,它们是水源进入主机的最后一道屏障。

  一般PP棉的使用周期是3-5个月,直观的判断方法是用久了会发黄发黑,一般采用的是通明滤瓶,可以直观的用肉眼观察。后两级是在第一级更换后一个月左右更换即可。

相关资讯

联系我们