新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 反渗透纯水机选择方法

反渗透纯水机选择方法

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-05-20

  反渗透纯水机选择方法,反渗透纯水机是一种在市场上泛起时间不长的家用饮水设备,受到越来越多消费者的好评,尤其受到饮水机用户的青睐,由于他为人门免去了购买桶装水的用度和运输桶装水的繁琐。纯水机和饮水机的区别就在于,纯水机是制造纯清水的设备,而饮水机是将纯清水升温或降温并利便人们引用的装置。

  一.原理

  反渗透纯水机采用的是诞生于50年代的反渗透渗出膜技术,这项技术目前广泛运用于医学(如肾病血液透析)、航天(宇航员体液轮回)、海水淡化等高新科技领域,近年运用此技术又开发出运用于民间的水净化设备。它的工作原理是对水施加一定的压力,使水分子和离子态的矿物质元素通过一层反渗透渗出膜,而溶解在水中的绝大部门无机盐(包括重金属)、有机物以及细菌、病毒等无法透过反渗透渗出膜,从而肩透过的纯水和无法透过的浓缩水严格的分开;反渗透渗出膜上的孔径只有0.0001um,而病毒的直径一般有0.02-0.4um,普通细菌的直径有0.4-1um。

  二. 水过滤芯

  水过滤芯更换和浓缩水的处理是两个困扰消费者使用纯水机的重要原因。

  反渗透纯水机的过滤装置滤芯是有使用期限的,纤维滤芯一般能用3-6个月,活性炭滤芯一般6-12个月,它们的寿命完全取决于当地水质、水压和用水量的大小;在按期更换滤芯的情况下,反渗透渗出膜保质期为一年,去除率可达90%以上。消费者在选购纯水机时常会由于滤芯是消耗材料而抛却购买,实在可以先考虑一下销售尚得售后服务情况再做出决定,由于不同的品牌,在售后的承诺上有着很大的不同。

  三.种类

  反渗透纯水机都有适合不同安装位置的型号和种类,所以在选购时,您一定要考虑安装因素。假如您的居室面积较小,应考虑桌下型纯水机,桌下型纯水机可安装在洗手池下面,出水龙头固定在水池的上面;若有橱柜,可安装在橱柜里面,其特点是不占地方,便于做饭用水。桌面型纯水机可安装在厨台上或靠近水源的客厅里,它的外观一般制作比较考究,也适合作馈赠礼品。

  四.用途

  反渗透纯水机制出的纯清水相对于桶装水更新鲜、更卫生、更安全,它的用途非常广泛:可以生饮,也可以烧开水,在这方面凸起的特点是水壶或电暖瓶再也不会结水垢了;利便的纯水用于烹饪,更加卫生,更加可口;用纯水洗浴,可以清除皮肤上的杂质,润泽滋润皮肤,起到天然美容的效果;可以提供应加湿器、蒸汽熨斗、美容仪等小家电所需用水,决不会泛起让人讨厌的白色粉末;与制冰机配套使用,制成的冰块晶莹剔透,无任何异味。

相关资讯

联系我们