新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 标准法规 > 超纯水机滤芯标准更换方法

超纯水机滤芯标准更换方法

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-07-04

  现在用户使用超纯水机都会遇到这样的问题,超纯水机在用过一段时间过,净水会越来越少。由于超纯水机滤芯中所使用的活性炭等吸附材料有一定的容量,当吸附的溶解性有机物等有害物质饱和后,就不再发挥效用。

  超纯水机滤芯更换方法

  1、检查超纯水机滤芯的长度:比较新旧滤心的长度,若新滤心长度不足可以用增加橡胶垫的方法解决。检查滤芯的长度:比较新旧滤芯的长度,若新滤芯长度不足可以用增加橡胶垫的方法解决。橡胶垫可以从旧的滤芯上面拆) (橡胶垫可以从旧的滤芯上面拆)

  2、超纯水机安装滤芯时要注意把滤芯放正,特别是 PP 容易放偏,拧滤瓶的时候要凭手感来感觉,拧不动情况下容易放偏,拧滤瓶的时候要凭手感来感觉,安放滤芯时要注意把滤芯放正,时不要硬拧,要拧开滤瓶把滤芯重新放正,以免损坏滤心。颗粒活性炭有橡胶垫的那头朝上放,时不要硬拧,要拧开滤瓶把滤芯重新放正,以免损坏滤芯。颗粒活性炭有橡胶垫的那头朝上放,小 T33 上面标有水流方向。上面标有水流方向。

  3、滤芯安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,超滤净水机只、滤芯安装完毕要冲洗后才能接入后级的系统中,冲洗时断开连接下一级的管道,需打开进水球阀就可冲洗,需打开进水球阀就可冲洗,冲洗时间最少 5 分钟,冲洗完毕后接入下级处理系统。 分钟,冲洗完毕后接入下级处理系统。

  4、滤芯使用时间依水质而定,一般情况下为 6-8 个月,PP 可清洗使用。最好不要超过 1 年。

  超纯水机要定期更换滤芯,否则会造成二次污染,不但不能净化反而有害身体,所以掌握滤芯正确更换方法也非常重要。

联系我们