新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 3M大流量滤芯在电厂凝结水中的过滤应用

3M大流量滤芯在电厂凝结水中的过滤应用

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-05-10

  无论是地下水还是地表水,总可能含有铁铝胶体、硅胶体、有机质胶体及其他外加助剂形成的胶体。它们都可能沉积在RO 膜表面,形成胶体污染和胶体污堵现象,使系统压差增加、产水量降低、脱盐率下降和反冲困难。

  因此,为了提高RO 膜的使用性能,提高膜的使用寿命,RO 系统需要预过滤,除去原水中较大粒径杂质和胶体。一般在RO 膜前要对原水进行两重过滤:一是粗滤,采用沙滤或者沉淀方法除去原水中的大颗粒杂质;二是预滤,即采用保安过滤器,用滤芯或滤袋除去原水中小颗粒杂质。

  3M大流量滤芯融合了聚丙烯(PP)熔喷、纤维多重复合以及专利打摺等先进技术,使单支滤芯较高流量可以达到110t/h,赋予滤芯高精度、高效率、高流量、深层过滤和使用周期长等特点,滤芯在1~70μm 范围内绝对过滤精度达到99.9%。同时,滤芯采用“O”型圈密封和独特的导流管设计,可以保证过滤效率,杜绝旁漏。

  3M大流量滤芯的纤维组织疏松,高空隙率增加了杂质的容截量。此外,它具有深层三维过滤效果,属复式深层截留,即较大的颗粒杂质被截留在纤维表面,而细微颗粒则被捕捉于滤材深层处,因而滤芯的过滤效率具有梯度效果。

  从3M大流量滤芯HF004型号的过滤效率数据来看,HF004 滤芯宣称精度和过滤效率为5μm 时99.9%,但HF004 滤芯在测试中,5μm 时的过滤效率大于99.9%,而且对3μm 颗粒杂质的过滤效率达到99.5% 以上。这就意味着,在实际应用中的3M大流量滤芯,可以过滤比宣称精度还要小的固体颗粒杂质。

  在选择锅炉给水保安过滤器时推荐选用具有刚性结构、高容污量的融喷或其他深度滤芯这样可以达到很好的过滤效果。而对于一些高流量、高过滤精度方面的应用3M 大流量滤芯则是较好的选择。

  另外,过滤器运行成本不是由滤芯价格决定的而是由整个过滤系统的性价比来衡量的。?

相关资讯

联系我们