新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 自来水仍有异味,水污染追踪

自来水仍有异味,水污染追踪

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-02-10

自来水仍有异味,水污染追踪

    讯受污染水源会不会影响本市?如果影响本市水厂取水,上海供水部门将如何应对?对于市民关心的一系列问题,市水务局相关部门负责人昨天回应:上海在长江段所有取水水厂未发现水质异常,本市自来水供应正常。同时供水部门已经准备了多个预案,以防不测。如果污染水源影响本市,陈行水库水厂供应区域可以从青草沙水库水厂调水。如果出现少量污染,上海的水厂是有能力通过工艺方法予以解决。

    如果污染水源影响本市,陈行水库首当其冲。水务部门透露,陈行水库已严阵以待。1992年建成的陈行水库目前设计库容量已达960万吨,若停止取水,按目前供水量可以维持5-6天的供水。“作为加强监测的一项重要措施,水库已在前天从原水公司调来移动水质监测车。”专门负责陈行水库取水和输水的长江原水厂副厂长刘遥说,有了移动监测车,就可以沿着长江岸边边跑边监测。移动水质监测车已于前天下午和昨天上午两次到陈行水库取水口上游的太仓取水检测,相关指标均合格。目前陈行水库已经在水厂上游设立了两个监测点,并与长江沿线和水厂密切联系,互通信息,随时掌控污染水源的流向和最新动向。

    市环保局应急办主任陈伟也介绍,昨天上午,环保部门对从徐六泾到吴淞口的沿江60公里8个断面进行了水质采样检测。分析显示,8个断面的挥发酚浓度与平时的检测结果一致,没有发现异常。

    镇江市民:自来水仍有异味,类似泳池氯气

    晨报特派记者张岂凡江苏镇江报道

    昨日是“镇江自来水异味事件”发生后的第5天,虽然镇江官方已经在7日晚公布事件处置公告,但记者昨日走访镇江市区多家大型超市发现,市民大量购买瓶装水的热潮依然延续,多位市民向记者反映家中自来水仍有异味。

    在位于镇江水源保护地上游最主要的化工厂密集区——高资镇化工园区,一条直接通往长江的运河已被污水严重污染,附近居民称化工企业经常往长江排污。

 当地人称自来水仍有异味

    镇江自来水出现异味的情况是从2月3日下午开始的,约在4日上午逐步解除。7日晚间,镇江市官方公布了自来水异味事件的处置公告,表示当地自来水水质不存在问题。但直至昨日,仍有多位当地市民向记者反映,虽然情况大有改善,家中的自来水仍有异味。

    昨日15时,记者在镇江四牌楼附近的一家万方超市外遇见了前来购水的夏女士。她告诉记者,家里的自来水直至7日晚仍有明显的异味,就是那种游泳池里消毒用的氯气味道。

    另一位市民闵宽梅也表示,家里养了两年的3条鱼在3日换水后不到一天就死了,加剧了她对水质的担心。

    矿泉水堆在店门口供选购

    虽然异味已经不明显,但镇江当地瓶装水依旧热销。万方超市员工告诉记者,这两天的瓶装水销量不减反增,为此加大了进货量。

    一次性购买12箱水的夏女士说:“做饭、喝茶、刷牙都要用水,上班也要喝水。所以买的并不算多。”

    在位于镇江市中山东路的大润发超市内,瓶装水也异常抢手。超市工作人员说,买水的人通常结队而来,大都以箱(1箱24瓶)为单位购买。

    记者还看到,镇江街头每家杂货店都会把一箱箱的矿泉水直接堆放在门口,以便市民购买。

    水源地不远即化工密集区

    目前,在镇江官方公布的事件处置情况中,只提到一艘曾停靠镇江的韩国籍船舶对苯酚污染事件有重大嫌疑,并未披露其他任何细节。

  在水源保护区沿江往西约13公里处的高资镇,是化工仓储、化工码头、化工厂密集地区。一位拒绝透露姓名的保安表示,这两天园区内经常可以看到相关职能部门的人员出入。“估计是来调查水污染事件。”

    镇江官方公告中韩国籍船停靠的地点是否就在高资,镇江海事局并未回复。但记者在高资镇内看到,一条直接通往长江的运河已经被工厂污水严重污染,河水呈现暗黑色。多位附近居民介绍,这里经常有污水处理,“污水很黑、很臭,有时候熏得人睁不开眼。”

    南通环保部门:水质达标,一日三检

    南通市环保局昨天中午发布通告称,“2月7日发布通告以来,市局对长江南通市区段饮用水源地水质进行24小时不间断跟踪监测,截至目前,监测结果没有发现异常,水源地水质全部达标。”目前,对水厂取水口原水中挥发酚含量的监测,已经从平时常规的每月上中下旬各抽检一次,变为每天三次。

    记者昨天在位于南通核心商圈的南通文峰超级生活馆看到,货架上饮用水满满当当,价格也无变化。据营业员介绍,前天一早,市民蜂拥而至抢购瓶装水,中午超市货架和库存的饮用水共500多箱售罄。但昨天瓶装水销售已经恢复同期水平,只销售十多箱。

 

联系我们