新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 威海制订水源保护区

威海制订水源保护区

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2012-01-12

威海制订水源保护区

  记者昨日从市环保局获悉,去年我市集中式饮用水水源地水质达标率为100%,目前29处镇级饮用水水源地全部划定了水源保护区,2197个村级饮用水水源地全部制订了保护方案。

    为防止春季畜禽粪便化冻后流出的污水对米山水库水源地水质造成影响,近日,工业新区环保分局开展了辖区冬季畜禽粪便收贮管理专项执法行动,对辖区23家规模化以上的畜禽养殖场牲畜粪便堆放情况进行检查。检查中,执法人员发现,大多数养殖户都按规定建立了防渗漏粪便贮存池,并能及时清理粪便。工作人员告诉记者,畜禽粪便如果流进米山水库上游的山马河和阮岭河,会直接威胁米山水库的水质。因此,工业新区环保分局在辖区水源地两侧划定了禁养区和适度养殖区,要求养殖户建设相应的防渗漏、防流失粪便贮存池,新、改、扩建养殖场必须严格执行环境影响评价和环保制度,防止对周围环境造成污染。

    为确保百姓喝上干净水,市环保局严格落实《威海市饮用水水源地环境保护规划》,对水源发源地昆嵛山、正棋山、伟德山、天福山等重点林区的生态公益林实行长期死封,近3年在集中式饮用水源地保护区设置围网近万米,关停取缔威胁饮水安全的企业14家。开展涉铅等重金属污染行业专项整治和城市集中式饮用水水源地评估工作,加快应急体系建设。截至目前,全市29处镇级饮用水水源地全部划定了水源保护区,2197个村级饮用水水源地全部制订了保护方案,落实专管人员2253人,我市集中式饮用水水源地水质达标率为100%。其中,米山水库山马河、崮山水库上游五渚河入库口的人工湿地建设工程已列入省“十二五”农村环境保护规划。

 

联系我们