新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 中水回用工程步入使用阶段

中水回用工程步入使用阶段

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2011-12-16

中水回用工程步入使用阶段

中水回用,将为合肥市“大水缸”省下更多优质水!市排管办上午发布消息称,合肥市政府对“蔡田铺污水处理厂中水回用系统维护运营相关问题”做出明确批复,这标志着合肥市中水正式步入有偿使用阶段,迈出可再生水利用、节能减排的关键一大步,合肥市此次推行的这一中水循环有偿利用,在全省尚属首次。

中水回用一直无偿

该项目于2004年建成投产,主要建设内容包括一座10万吨/日深度处理厂, 8.7公里输水管网。该厂采用“混凝—过滤—消毒”工艺对王小郢污水厂的出水进行深度处理,其出水经输水管道和泵站提升后补入琥珀潭、黑池坝、杏花等景观水体。

中水首次卖上价钱

据市排管办上午介绍,真正走出节约水资源、节能减排一大步的,是此次蔡田铺污水处理厂中水回用工程的投入使用。

该工程回用水总量为5万吨/日,近期为3万吨/日,工程总投资1043万元,主要建设内容包括5万吨/日输水泵房一座,设备近期按3万吨/日配备,配套输水管道5.78公里。泵房及输水管道工程均已完成。

期望更多大户用中水

中水可用于为景观补水、绿化用水和工业冷却用水。就在铺设由蔡田铺污水厂通往发电厂管道途中,由于中水价格远低于自来水,该公园也决定购买中水用于景观湖补水。

另外,据统计,合肥绿化用水每天需求在1000~1200吨,绝大部分取自消防栓的自来水,这对合肥市自来水供应、绿化用水费用的支出,都形成不小的压力。“如果这部分用水也能用上中水,将节约多少水资源啊!”市排水办负责人感叹。

联系我们