新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 天津建设生态城市 再生水和淡化海水将占一半

天津建设生态城市 再生水和淡化海水将占一半

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2011-11-05

天津建设生态城市 再生水和淡化海水将占一半

陆用海水淡化设备,海水淡化设备,海水淡化系统

天从中新天津生态城获悉,生态城正以节水为核心建立水循环利用体系,通过建设污水处理、中水回用、雨水收集系统,多渠道开发利用再生水和淡化海水等非常规水源,实行分质供水。到2015年,非传统水源使用率将达到50%,人均生活用水指标控制在120升/日,将对我国北方水质性缺水城市起到重要的示范作用。

据了解,按照整体规划,未来数年,中新生态城所有项目从建设到后期运营以至居民生活,均应用节水型工艺、安装使用节水型设施和节水型器具,所有节水工程与工程主体同时设计、施工、验收和投入使用。

同时,在工程建设中,生态城将采取一水多用、串联用水、循环用水,加大再生水和非常规水的使用比例,优先采用再生水搅拌、再生水养护。城中的建筑物屋顶、路面、停车场、广场等一切露天场所,均设计了雨水收集系统,将雨水引入蓄水池,可补充景观用水,也可用于绿化清洁用水;居民的生活废水、工厂的生产废水则通过管道进入污水处理厂集中处理,生产出的中水可用于冲马桶、清洁路面等,水循环利用率将达到97%。

另外,生态城将同时实施10万吨/日污水处理厂工艺提升工程,建设拥有知识产权的再生水厂、300公顷雨水收集设施和6个雨水泵站;加快实施海水淡化重大项目,年开发利用非传统水2800万吨;在确保家庭供水的基础上,对家庭入户管实行限压,大幅减少水资源流失;按照不同生活用途分水质供水,直饮水、自来水、中水三水入户,实现再生水源的充分利用。

城市绿化方面也将充分发挥中水、再生水的作用,未来五年,生态城将通过种植耐旱型花草树木,采用中水、再生水的循环利用,对城内植被实行智能、节水灌溉系统,按照不同季节、不同时段、不同气候和不同植被的需要进行菜单式灌溉,实现良好的绿地养护效果,营造城市和谐自然的生态景观

精品文章推荐:缓解用水紧张 再生水成北京新水源

相关资讯

联系我们