新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 东北三省今日同鸣警报纪念九一八事变80周年

东北三省今日同鸣警报纪念九一八事变80周年

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2011-09-18

        今天是“九·一八”事变80周年纪念日。连日来,全国各地群众开展多种形式的纪念活动,警示人们要牢记历史,勿忘国耻,珍爱和平,共襄复兴。沈阳莱特莱德合新科技有限公司总经理在公司活动礼堂进行了重要讲话。讲话指出落后就要挨打是古老中国弱则被辱的沉痛教训;放眼现实,各族人民的坚定团结是中华民族走向伟大复兴的力量源泉;展望未来,强调要坚定不移地抓好发展这个第一要务。作为发展中的中小企业,我们要跟紧党的脚步,化市场压力为动力,加大品牌与设计、物流与销售两方面工作,加快产品和技术转型升级,更好地掌握市场竞争主动权。中国共产党的坚强领导是推进中国社会变革、发展、进步的根本保证,中小企业想要发展要依靠国家政策,跟紧党的领导等等。

   讲话结束后,公司举行以“正义与和平”为主题的诗歌朗诵会,纪念“九一八事变”80周年。沈阳莱特莱德合新科技有限公司全体员工奉献了一台感人至深的诗歌盛会。对于刚刚踏出校园的笔者来说,这是一次印象深刻的爱国主义教育,让我们在艺术的熏陶中重温了14年抗战历史。

  东北三省同鸣警报 纪念规格将创历史之最

  今年,沈阳“九·一八”主题撞钟鸣警仪式将向全国转播,而且东北三省共鸣警报,警示后人铭记历史。据辽宁省、沈阳市国防办召开的协调会透露,今年纪念活动的规格将创史上之最,28名副省级、副军级以上领导将参加撞钟仪式。

  往年的撞钟鸣警仪式,都是由辽宁省暨沈阳市主办,今年是辽宁、吉林、黑龙江三省共同主办。届时,中宣部、解放军总政治部、沈阳军区、辽宁省、吉林省、黑龙江省等将有28位副省级、副军级以上领导干部出席。东北三省地级城市,将同时鸣响警报。

  今年的“九·一八”纪念活动得到了各方面的高度重视。中央电视台将出动3台转播车进行现场插播,初步计划在9月18日上午的CCTV1频道播出。

  活动期间,沈阳“九·一八”历史博物馆地区将实施暂时交通封闭。活动中,沈阳市武警支队的22人国旗班,将在现场进行升旗,展现一道特殊的风景。辽宁省武警总队将派出60人军乐队循环演奏《没有共产党就没有新中国》等曲目。

  各地多种形式纪念“九·一八”事变80周年

  连日来,全国各地群众采取多种形式纪念“九·一八”事变80周年,警示勿忘国耻,珍爱和平。

  在吉林,17日,长春各界千余人在伪满皇宫博物院举行宣誓仪式,以此纪念“九·一八”事变80周年,警示人们牢记历史,珍爱和平。《日本侵华罪证文物展》当天也在这里正式展出。

  在辽宁,“九·一八”事变80周年之际,9月15日上午,“东北义勇军纪念广场”在沈阳落成。这里汇聚了11位东北义勇军和抗联代表人物的雕像,珍藏着四块北大营老青砖,矗立着记录东北军民抗日大事的200多米长的地碑。

  在山东,“纪念‘九·一八’事变八十周年——民间收藏日军侵华罪证展”15日在青岛开展,二百余件藏品揭示了当年日本侵华的罪证,再现那段中华民族惨痛屈辱的历史。

  在北京,“白山黑水铸忠魂:纪念‘九·一八’事变80周年馆藏东北抗日联军珍贵文献暨冯仲云手稿展”16日在国家图书馆古籍馆开幕。本次展览以东北抗日联军第三路军总政委、新中国第一任北京图书馆(国家图书馆前身)馆长冯仲云所著《东北抗日联军十四年苦斗简史》为线索,以“东北硝烟”“联军抗日”“雪冷血热”“光复东北”4个部分,表现东北抗日联军14年艰苦卓绝、可歌可泣的抗日史实。

  侵华老兵长春伪满皇宫口述历史 鞠躬谢罪

  由20名日本二战参战老兵及青年学生、研究者组成的日本口述历史友好访问团,15日在长春的伪满皇宫博物院参加了日中口述历史国际学术研讨会。“我在青年时代参加了侵华战争,对中国人民犯下了无法弥补的罪行。对此,我发自内心地忏悔和谢罪。”这是日本侵华老兵山下正男这几天在长春说的最多的一句话。

  今年88岁的山下正男是这个访问团中年龄最大的成员。1945年,22岁的山下正男从日本陆军预备军官学校毕业,成为一名候补军官,被分配到山西太原的独立步兵团,担任炮兵教官,训练新兵。

  “这个时期,我担当了新兵教育并指挥了‘粮秣作战’等掠夺行径,犯下了罪行。”山下正男说,今年是“九·一八”事变发生80周年,所以他专门参加了访问团,来到长春讲述亲身经历的历史,希望日中友好,永不再战。

  访问团成员、当年日本开拓团成员桥口杰说:“我今年已经85岁,不知道自己还能活几年。但在有生之年,我一定要讲述日本侵华战争的真相,做有利于日中友好的事情。”

  在此前的4天里,这些老兵到长春的一些大学进行了演讲,讲述日本侵华战争的真相。9月17日,他们还将在伪满皇宫博物院面对社区居民、大学生进行演讲。

相关资讯

联系我们