新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 中央空调水处理

中央空调水处理

文章出处:作者:发表时间:2010-12-31

       中央空调水处理

       空调热水的供水平均温度一般为60°C左右,己经达到结垢水温,且直接与高温一次热源的换热器表面附近的水温侧更高,结垢危险更大;因此空气调节热水的水质硬度要求应等同于供暖系统,当给水硬度较高时,为不影响系统传热、延长设备的检修时间和使用寿命,宜对补水进行化学软化处理或采用对循环水进行阻垢处理。目前一般换热器尚没有对补水要求的统一标准,吸收式制冷的冷热水机组则要求补水硬度在50mgCaCO3/L以下。
  反渗透是一种压力梯度为动力的膜分离过程,是自然渗透的逆过程,给水压力升高使膜的水通量增大,但压力升高并不影响盐透过量。在盐透过量不变的情况下,水通量增大将使产品水中的含盐量下降。
   由于本装置采用UF组件作为反渗透除盐装置的预处理,故UF透过水SDI值较低,可以在较高的水通量下运行。
   在相同的水通量下,系统的纯驱动压力将产生很大梯度,即进水端纯驱动压力很高,而浓水端纯驱动压力降至很低。这主要是由于膜元件的摩擦损失造成浓水的渗透高于浓水压力。因此,前端膜元件将在高水通量和高回收率状态下运行,而末端膜元件产出含盐量较高的少量淡水,在这样的条件下,前端膜元件的浓差极化严重,对产品水的含盐量造成不良影响,还可能加速膜的污堵速度。
   原设计RO膜元件按5×3排列时,第一段的膜元件占全部的62.5%,而产水量却占全部的85%,即34.0t/h。本次改造时重新进行系统设计,调整全系统参数,将原5×3排列拆分为二套3×1排列并联方式运行,同时对于多段系统可能产生极端的水通量分析,在一段产品水出口和二段产品水出口之间加装压力表,手动调节阀,以平衡一、二段产品水水量。通过增加产品水背压来调整每段的运行参数,修正多段系统中的这种极端水通量分布。在实际运行过程中,所需增加的段间压力相对较小,只需在第一段产水上加约0.02Mpa的背压,即可改进淡水水通量分布,使其达到规定的75%比25%的产水分布,产品水的水质也得以改善,目前为止RO系统脱盐率为98.6%。

未命名5.jpg

 

葫芦岛空调水处理设备,葫芦岛软化水设备

下一篇:水处理系统有效去除水污染中的各种有害物体上一篇:下面没有链接了

相关资讯

联系我们