新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 新闻中心 > 相关问题 > 关于净水器滤芯使用时间表?

关于净水器滤芯使用时间表?

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2013-02-19

  近几年来,使用净水器的家庭数量以翻倍的速度上升,已经变成了广大家庭必选的小型家电之一,也因为几乎每家每户都有使用净水器,所以才会发出这样的疑问:“净水器的滤芯是属于消耗品,应该什么时候更换一次比较好呢?”

  市面上的净水器品牌虽然多,但所用的滤芯大多都是以下几种,你只要了解清楚所购买的净水器采用的是哪种滤芯,就可以根据其使用年限来更换了。

  PP棉滤芯的使用时间最短,大概为3—6个月就必须更换了。

  软化滤芯的使用时间也不长,通常只有6个月。

  颗粒精洗椰壳活性炭滤芯、块状烧结活性炭滤芯、麦饭石滤芯、负离子能量球滤芯、锰沙滤芯、磁化滤芯、陶瓷滤芯的使用时间都一样,时间为6个月—1年。

  远红外矿化球滤芯、后置活性炭滤芯的使用时间为1年。

  石英砂滤芯的使用时间是1年—2年之间。

  反渗透膜滤芯、中空纤维超滤膜滤芯的使用时间最长,都可以使用3年以上。

  KDF滤芯、硅磷精滤芯的使用时间相对来说比较长,可使用2年—3年。

  注意事项

  以上所写的是各种不同滤芯的理论使用时间,不过实际使用时间要根据当地的水质情况和家庭的使用频率和用量来决定,因此以上数据只能作为一个参考。

  没有永远不需要更换滤芯的净水器,只是更换的时间长短不同而已。何况滤芯阻止了水中的杂质,肯定会发生堵塞的,杂质越多说明其产品越好,我们为了可以在做饭、煲汤、洗澡时用到更好的水,应该不要在意滤芯的价格,而是在意其净化效果。

联系我们