新浪微博|微信关注|网站地图

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商!

莱特莱德过滤技术行业应用解决方案服务商

全国解决方案定制热线

热门关键词: 3M滤芯 PALL滤芯 PP棉滤芯 折叠滤芯 活性炭滤芯 线绕滤芯 熔喷滤芯 树脂滤芯 除尘滤芯 不锈钢滤芯 聚结滤芯

滤芯十大品牌,知名度享誉全球
当前位置:首页 > 技术资料 > 微孔滤芯的使用寿命与优点

微孔滤芯的使用寿命与优点

文章出处:pp滤芯作者:PP滤芯厂家发表时间:2016-08-18

   基本概述

 

  微孔滤芯,其配料重量百分组成为:硅藻土 50~75%、多功能健康陶瓷材料8~20%、消失物5~10%、粘结剂5~15%、纯碱1.5~ 5%;经配料、混料、成型后在600~1300℃温度下煅烧制成。微孔滤芯主要用于对饮用水进行精滤、抗菌和活化处理,同时可以去除水中的重金属离子,充分去除水中的余氯、有机化学物质、颜色与异味,通过使用该pp滤芯能够获取矿化、净化和活化饮用水。

 

pp滤芯8.jpg

 

微孔滤芯

 

  可应用于净水器、桶装水和分质供水等行业,也可以应用于对水质供应有相应要求的其它场合。微孔陶瓷是指在陶瓷内部或表面含有大量开口或闭口微小气孔的陶瓷体,其孔径一般为微米级或亚微米级。它是一种功能型的结构陶瓷。微孔陶瓷具有吸附性、透气性、耐腐蚀性、环境相容性、生物相容性等,广泛应用于各种液体的过滤、气体的过滤及固定生物酶载体和生物适应性载体,尤其是在环境工程上得到了大量的应用,如工业用水、生活用水的处理、污水的净化等方面。

 

pp滤芯2.jpg

 

微孔滤芯

 

  使用寿命

 

  微孔滤芯的正常可刷洗次数是20-28次,陶瓷滤芯内部均匀被覆银离子以及抗菌活性成分,具有抗菌防腐作用,可将水中的细菌、微细颗粒杂质、病毒等有效除去,可广泛应用于饮用水、矿泉水的净化,除菌及医药、电子行业无菌水、消毒水、高纯水的制备、化工等涉水行业。一般可使用10-12个月,好的陶瓷滤芯可使用3-5年,甚至更时间。

 

pp滤芯6.jpg

 

微孔滤芯

 

  优点

 

  的优点陶瓷滤芯由于选用的是纯天然物理材料,所以在净水器使用过程中不会产生二次污染,同时以不象纯水机那样把水中各种矿物质全部却除,它会保留水中有益矿物质、同时有效去除泥砂、细菌、铁锈、永不堵塞、使用寿命长久、过滤效果卓越、净化水质甘甜等优点。而且真正的陶瓷滤芯还有一个强大的优点就是不怕堵塞,能够适应水质非常恶劣的情况,是一个全能性的选手。而一些劣质的膜过滤方式的pp滤芯在较好的水质条件下能较好工作,但水质较差时就会被水中泥砂铁锈、细菌悬浮物等逐步堵塞,进而失去过滤作用。

联系我们